Ночные видения

Крадется неслышно за окнами ночь,
рукой фонари зажигая.
А месяц рогатый, не в силах помочь,
во мраке по небу шагает.

Отмерена полночь в часах за стеной,
восторженность дружит с весною.
А ночь укрывает весь мир пеленой,
беседует тихо со мною.

Мне слышно из древних напутственных тем
едва различимое пенье.
И с ним благородный призывный тотем,-
из старых поверий веленье.

Древлян исторический вятичей дух
размерен и горд в своем ритме.
Расцвел он в один повелительный круг,
но слов мне не слышно в молитве.

Ночная пора мне явила свой мир
видений из памяти предков,-
костров необычных и праздничный пир,
все в символах держится крепко.

Все также шагает за окнами ночь,
истории тень обнажая.
Мелькнут и умчатся видения прочь,
во мраке полночном блуждая.
17 апреля 2024 г.


Рецензии