Инспектор

Я, кажется, попал...
      Безжалостный инспектор
Забрал мои "права",
      грозя их сдать в утиль,
И жезлом указал
      у тротуара сектор,
Куда припарковать
      мне свой автомобиль.

На жалость мне давить,
      похоже, бесполезно:
И глазом не моргнув,
      он с каменным лицом
Заполнил протокол
      рукой своей железной,
Оставив разговор,
      как видно, на потом.

И наконец спросил,
      куда-то в небо глядя,
Нужны ли мне "права"...
      И сразу понял я,
Что он такой, как все,
      сын, муж, отец и дядя...
В итоге разошлись
      всего за три рубля.

      


Рецензии