Сонет о справедливости

Порой тот думает, что справедлив,
Кто в полном беззаконии живёт,
Смеётся, кровь невинную пролив.
Он в собственных глазах достиг высот.

Но вправе ли решать судьбу чужую
Тот, кто погряз во лжи и блуде сам,
Оклеветал страну свою родную?
Не им ли вскормлен новый грязный хам?

Быть может, призывая справедливость,
Получит Божью кару человек
За все грехи. Творец являет милость,

И потому не сокращает век
Земли, где беззаконие копилось,
И смыть его не хватит бурных рек...


Рецензии
Очень сложные вопросы подняты..

Боб Жмуркин   18.04.2024 03:47     Заявить о нарушении