Пришла беда, увы и ах!

Пришла беда, увы и ах!
Снежок растаял во дворах
И убежал ручьём вперёд,
Туда где речка его ждёт.

И на полях растаял снег,
От солнца стало не до нег.
Бежит ручьями: кто вперёд,
Кто русло новое найдёт?

Так нынче начался потоп,
Наделав множество хлопот.
Залил дороги и дома,
Деревни, сёла, города.

Такая братцы кутерьма:
Плывут машины и дома,
Собачки, кошки там и тут
Из крыш устроили приют.

Бежит народ туда-сюда,
Кого замучила вода.
Как будто беженцы снуют,
В надежде, что жильё дадут.

Так каждый год «увы и ах»
Где много снега во дворах,
Где на полях лежит снежок
Там начинается потоп.

Уничтожая всё подряд,
Так люди с грустью говорят,
Вода безжалостно течёт
Добро народа унесёт.


Рецензии
Человек бессилен перед силами природы...

Яков Баст   18.04.2024 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Яков! Пожалуй соглашусь.

Анатолий Иванович Загрядский   19.04.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.