Во все концы

1
Апрелит. Зелень. Ветви партитур.
Рулады птиц. И ветер - дирижёром.
Кошачий допечёночный ля мур,
Какие, к чёрту, будни, разговоры,
Здесь каждый норовящий - по кривой,
Обхаживает лёгкость вдохновений...

Ты рвёшься стихотворной хрипотцой
В мои ополоумевшие сени,
Где ласточки давно уже снуют
И рваный ритм укладывают в гнёзда...

Гудит сквозняк. До помешательств лют,
Бросаясь на берёзовые грёзы,
До оторопи топит в лазурит,
Вбирающий слова, шумы до донца,
Где бабочек животворящий бит
Стремится к обещающему солнцу.

От лирики сердечной толкотни
Несёт любовь до высоты незрячей,
Ты только словом в это небо ткни
И попадёшь в мелодию лихачеств,
Над рвачеством зелёного огня
Выпестываю дальние просторы,
Для возрождений, прикасаний для
На ниве бело-облачного хора.
2
На большеротом слове журавлином
Поймай меня, предназначенье дней,
Где выбиваю клин разящим клином,
По торкнутой подснежником весне.

Дремучит высь грачиным непокоем,
Где перекатным словом горловым,
Умолчанное ранее - открою,
Озвучив пресловутый энный Рим.

Под занавес дождя засеребрится
Надежда - на подмостках белых кущ,
Затронут небо скомканные птицы,
И станет свет - криклив и всемогущ.


Рецензии