Зацветут сады по всей Земле! 17. 04. 24

Весна- Красавица зашла за середину,
через две недели Первомай!
Там, где цветут Вербы за овином,
где растили пышный каравай!

И в два раза дни стали длиннее!
Будят, спозаранку, ото сна!
Когда все цветет, дни холоднее,
так, в веках, устроена Весна!

За окном не жарко, всего, десять,
может, потеплеет на чуть, чуть?
Мне бы, в саду Солнышко подвесить,
а Оно листочкам подмигнуть?!

Отогреюсь я, уже, попозже,
от Зимы от долгой и крутой!
Та, что забивала холод- гвозди,
в быт мой снежный, трудный, ледяной!

Где сугробы были больше метра,
зеленеет пышная трава!
У Апреля ровно две недели,
когда прогремит в Мае гроза!

Зеленью укроется Природа!
Зацветут сады по всей Земле!
И пойду босым я до Восхода!
В Рай Святой, спустившийся ко мне!

Летняя Никола в буйном цвете,
распахнет объятия свои!
Где пьянеют люди на Планете
от сирень,черемух и Весны!

Не  дают ночам  спать соловьи,
с белых яблонь буйствуют метели!
Плачут  росы серебром Любви!
Утро в тихой, сладкой колыбели!

 Борис Карабанов,


Рецензии