По дороге луны

Мы помчимся с тобой по дороге луны
В изумрудной карете на «тройке» лихой
В ту волшебную высь, где сбываются сны,
Там, где звёзды сияют, где вечный покой.

Кони рвутся вперёд, словно сходят с ума,
По небесным просторам несут на закат;
Бесконечность вокруг, да дорога одна,
И по ней нам никак не вернуться назад.

А чего возвращаться? Исчезло вчера.
Эй, возница, постой, придержи лошадей!
Пусть замрёт этот миг вдалеке от утра,
Дай напиться душе полуночных огней.

Не спеши на рассвет – слишком сладок момент.
Звёзды – как маяки неизвестных миров,
Что влекут за собой: есть там жизнь или нет?
Мне о том не спросить у мудрейших ветров.

Что ты смотришь, луна? Задержал свой полёт?
Не печалься, подруга, плохого в том нет.
Эй, возница, пора! Нужно двигать вперёд!
Время снова пошло. Мы летим на рассвет.


Рецензии
Гладко, прям круто!

Вячеслав Мозжухин   08.05.2024 11:57     Заявить о нарушении