Уже апрель

Остались кое где кусочки снега -
Заплатами безжизненно лежат,
Земля их забирает, и бесследно
Они уходят, как уснувший взгляд.

Весна ещё не пользуется спросом,
И мёрзнет голых веток череда,
И даже ель запутанным начёсом
Ругает ветер, гнущий провода.

Уже апрель, и дождь идет ночами,
Лениво ударяясь о стекло,
И только окна мутными очами
На мир холодный смотрят тяжело.

Темнеют улиц грубые настилы
И крышей дом судачит на ветру,
Весна давно, но планы ей не милы,
Которые сейчас не "ко двору".

Лишь скаты крыш нагрелись утюгами,
Под ними воробьёв сидит семья...
Весь свет наполнен глупыми врагами,
Что в пазухах готовят каменья.

Небритый хам им распахнул ворота,
Зовет на бой, убив саму весну,
Как спрут, который люду мямлит что-то
И гонит мути мелкую волну.

Язык вонюч предательством без смысла,
Болтать - не ворошить в стогах зерно,
Он думает, что поступает чисто,
Других сзывая отмывать дерьмо.

Он так смешон, как некогда был призван,
А строит из себя Верховный Суд,
Он только комик, а не пан по жизни,
Песчинка, что ветра прочь унесут.


Рецензии