А. К. Как давно не слышал голос твой...

                Сердце гордое горько стучит:
                -Не хочу, чтобы ты уезжал!
                Ненавижу перрон и вокзал!
                Поцелуй твой разлукой горчит...
                Алла Кошмелюк   1.11.2004.
                Из черновиков.


               Как давно не слышал голос твой...
               Глаз зелёных бездна и печаль...
               И не скажешь времени: Постой!
               Догорела здесь твоя свеча...
               Раздарю стихи, как вешний цвет...
               Помяну тебя в который раз
               и возьму до Сиверской билет -
               даже смерть не разделяет нас...

               Поклонюсь любимой до земли,
               как обычно, розы положу...
               -Ты прости, не так уже болит.
               Закурю и возле посижу...
               -Ну, давай с тобой поговорим!
               Ветер молча гладит по щеке,
               будто твой посланник, жаль, что мим...
               И забьётся жилка на виске,
               словно мы опять с тобой вдвоём...
               И, я знаю - так оно и есть!
               Просто ты ушла за окоём,
               но Любовь твоя осталась здесь!
                А.Гессе    15.03.2024.


Рецензии
"Просто ты ушла за окоём,
но Любовь твоя осталась здесь!" (!!!)
Толя, как приятно читать такие строчки!
Спасибо тебе за Любовь к нашей Аллочке.

Мила Григ   03.05.2024 09:45     Заявить о нарушении
За любовь не говорят "спасибо" -
Зажигают в сердце огонёк!
Пусть пока мы не достойны нимба,
дорастём и выплатим "оброк",
что должны за тайны откровенья.
И откроем светоносный путь.
И достигнем счастья со-творенья,
чтоб Любви на верность присягнуть!

Анатолий Гессе   05.05.2024 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.