Заря заалеет!

На улице дождик…
Довольно уныло.
В цвет серый художник
День выкрасил стыло.
Чтоб глядя в окошко,
Задумался каждый,
Чуть-чуть, понемножку,
О главном и важном.
Кто ты сегодня?
С какою задачей
Пришел в мир Господний,
Страдая и плача?
Может быть, хватит
Лить уже слезы!
Ты должен быть счастлив –
В жизни, не в грёзах.
Ты же подобен
Богу, Творцу –
Значит, способен
Вести жизнь к венцу
Радости, Счастья,
Здоровья, Свободы –
Активным участьем
Для Солнца восхода!
Время меняться!
Менять свои мысли…
В делах предаваться
Благостным смыслам –
То, что ты думаешь,
То и грядет…
Свет ведь не спутаешь:
Светел твой Род!
Были, конечно,
Ошибки в пути:
В той жизни кромешной
Непросто расти –
Двигаясь к Свету
В поисках Счастья,
Любви и Привета…
Ломая ненастья!
Но выдержал Род твой,
Прошел сквозь века
С позицией твердой,
Где Божья рука.
И ты – представитель
Великого Рода!
Учитель, Хранитель
Знаний народа.
Дано тебе вспомнить
Все цели, задачи
И просто исполнить
Свой долг, не иначе!
Да, утро уныло,
Но ты улыбнись,
Чтоб стало всем мило –
Меняется жизнь!
С улыбкою Радость
Ворвется в сердца,
Исчезнет усталость,
Даст сил молодцам!
Мир станет светлее
Чуть-чуть, понемногу –
Заря заалеет,
Ведя тебя к Богу.


Рецензии
Доброе утро, Зайтуна! Очень красиво написано, поэтические стро-
ки зовут вперёд и в этом поможет Всевышний Господь, и в этом
поможет древнейший мой род!
С улыбкой обновления, Луиза.



Луиза Давлетшина-Галимова   13.05.2024 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за принятие и понимание! С уважением, Зайтуна.

Зайтуна Искандарова   13.05.2024 09:54   Заявить о нарушении