Каков поп

«Я - пшеница Христова, буду смолот зубами зверей,
чтобы сделаться чистым хлебом».
Священномученик Игнатий Богоносец
Послание к Римлянам, 4)

Все совершается по воле Вседержителя
И волос с головы не упадет
У грешника, а завтра небожителя -
В душе которого радуга цветет.

Спасительно сообразуя волю
С божественной премудрой, всеблагой,
Не бегает от испытаний болью -
Колени в кровь на лестнице святой.

Так становясь пшеницею христовой,
Пройдя сквозь зубы бешеных зверей -
С благоговением к Господнему застолью
На хлеб себя готовит иерей.

Не зря народная гласит досужим роем
- Каков мол поп, таков его приход.
От глаз людских смирение не скроешь -
От мира в пастве - слезы на исход.

17. 04. 2024


Рецензии