Ночной мираж

В окно всю ночь напрасно бьётся ветер,
я не открою, холод не впущу.
Не думала, что в робком, лунном свете
очнётся сердце - трепетный вещун.

Танцуют тени прошлого бесстыже
по спящим стенам в предрассветной мгле.
Прищур лукавый глаз твоих я вижу,
окутывает душу счастья шлейф.

Вдруг незаметно сдвинется реальность,
соединяя жажду и порыв.
И в драгоценных бликах моментально
забуду, что подлунный мир фальшив.

Мираж надежды опьянит не сразу.
Преодолев смущения волну,
нырну с былым азартом в отсвет стразов,
в объятиях бесстрашно утону.

Но близится рассвет, тускнеют тени,
и лунное слабеет притяженье...


Рецензии
с былым азартом в отсвет стразов,
в объятиях бесстрашно утону.

Но близится рассвет, тускнеют тени,
и лунное слабеет притяженье...

--
Вот досюда совсем неплохо, а отсюда мутновато и непонятно.
Я бы еще подумал.
Автору, видней, конечно.
Удачи!

Геннадий Иваныч   15.05.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю.

Впленуиллюзий   16.05.2024 21:10   Заявить о нарушении