Со Светой мы искали выплаты детей!

Авторская шуточная с долей шутки
песня о делах соцобеспечения.
Прослушать можно
в Избе – Читальне.
--------------------------------------------
Со Светой мы искали
 Выплаты «детей»!..
Их, вроде, не теряли,
Но нет их, хоть убей!

Их Таня где – то спрятала,
Бумажкою прикрыв,
«Дите» отказ состряпала
И нет альтернатив!

Припев:
Татьяна деньги «прячет»,
А Света их «находит»,
Уменьшить их в два раза
В «задачу» ее входит!

Мелькают Дни Победы,
А денег нет и нет,
С «Порядком» одни беды,
В нем бюрократов «свет»!

Меняли, дополняли
Его и так, и сяк,
« Найди его!» - сказали
Средь таниных бумаг!

Припев:
Татьяна деньги прячет,
А Света их находит,
На деле это значит:
«Собес» нас за нос водит!

Мы все перевернули,
И, наконец, нашли,
Но в деньгах нас надули
И выдали гроши!

Припев:
Татьяна деньги прячет,
А Света их находит,
На деле это значит:
Собес нас за нос водит!
======================
Примечание:
Выплаты "детей" - ежегодные выплаты
"детям войны" в чксть Дня Победы!
=================================


Рецензии