Дачный сезон

Весна – не только теплынь!
Взбодрился от зимы гормон.
Одежды лишние срочно скинь,
Природа открывает дачный сезон.

Весенние работы – дело святое:
Ладони сплошь в занозах и земле.
Постройки крепить - дело мужское.
Душа определенно навеселе.

Ушедший сезон поэту не задался:
Соседка дала от ворот поворот.
В душе её женатый не отозвался.
Выходит – в обломе сам виноват.

Склоняла на близкие отношения,
Оказывала знаки внимания,
Наливкой угощала для поощрения,
Угадывая взаимные желания.

Но тут нагрянули морозы…
В беседке ночью не посидишь.
Посыпались от родни угрозы,
Любви тайну не сохранишь.

Прошедшей зимой я развелся,
Не выдержал испытания брак.
Душой по дачнице изболелся…
Явился к ней – не будь дурак.

Приятно, что весна в начале,
Работы в саду невпроворот,
Влечет  готовка на мангале,
Со временем полный цейтнот.

Свою дачу я не продал,
Участок общий не малость,
Весомый на двоих потенциал.
Жене же заботы  не в тягость.

На даче не бывает скучно
Под благословением купидона…
Зимой же ожидание  сподручно
Начала дачного сезона.


Рецензии