Строгий взгляд

Взглянув на зеркало построже,
Заметишь утром на ходу:
"Опять я стал на день моложе,
Чем буду в следующем году!".

И мимо цели не промажешь –
Природа, брат, весьма хитра.
Ты в девяносто то же скажешь,
Вглядевшись в зеркало с утра.

Года летят, не уставая,
Как испокон заведено.
Душа лишь – вечно молодая.
Так будь же с нею заодно!


Рецензии