Зло ада победим

 Зло ада победим.
 
Ну, скажи, скажи хоть слово,
что молчишь который день
ненаглядный чернобровый,
от тебя осталась тень.

Нет, не скажешь, гордый больно,
как ты время проводил,
как ты вольно иль невольно
лихо в пекло угодил.

Да не просто, в пекло даже,
а на дно,- и с головой
как испачкался ты в саже
ну, пойди себя умой.

Двадцать лет во мраке ада,
истязаемый ты злом
по грехам: от них награда
жизнь семья пошли на слом.

Муки, муки, истязанья
много лет... И наконец:
Крест, Голгофа, покаянье
перед нами Бог – Отец.

Мы едва, едва живые
на коленях перед Ним,
крест спасительный на выи
с Ним зло ада победим.


                01.08.2023.


Рецензии