Талант

Жизнь не мёд, а рай в пустыне:
Мэр ты иль крупнее тварь,
Твой талант раскрылся в сыне,
Заработавшем загар.

Бездарь тонет в мутных водах
Рек, разлившихся весной,
А талант, венец природы,
В поте вахты трудовой

Бьёт коктейлями рекорды,
Пляжам ставит шах и мат.
А народ не вышел родом,
Ни таланта, ни ума.


Рецензии