На мгновенье

Быть тишиной не больно, не обидно:
ты не рожден, тебя нигде не видно,
ты не дыханье и не взрыв кометы,
ты просто мысль, энергия, что где-то
не в колыбели космоса, как разум,
но в измереньи чувственном и сразу
касаешься всех временных тоннелей,
и спит планета на твоих коленях
котенком, ты ее накрой ладонью,
ведь только с тишиной во сне не больно,
а наяву разрывы звуков всюду...
Представь мир тишиною на минуту -
пусть будет он  в начале сотворенья:
нигде - ни звука. На одно мгновенье.


Рецензии