Исчезающая любовь

Сделать шаг я немного робею,
и, в раздумьях, на стыке руин.
Можно склеить разбитый кувшин,
с сердцем, раненным, все тяжелее.

Боль прошла, но судьбе невдомёк,
мне послать утешенье иное.
Резать в кровь руки – проще, порою,
Чем увидеть осколки у ног.

Да, признаюсь, мне хочется вновь,
оказаться в том дне, в давнем прошлом.
Попытаться вернуть безнадежно
исчезающую любовь.

Все прошло, ни к чему лицемерить.
Я на стыке руин, а у ног -
лишь развилки неясных дорог.
Как же сердце, разбитое, склеить?


Рецензии