Западня

Я на тебя смотрю, как на звезду,
Красивую, но всё-таки чужую,
Привет тебе. И "How do you do?"
Как скажут иностранные буржуи.

Земля и небо - дальняя родня,
Но многие об этом и не помнят,
Надежда - это всё же западня,
И музыка звучит из смежных комнат.

Опять, по ходу, задержали рейс,
Уставший лётчик пожимал плечами,
Поклон тебе. И "How many days?"
Я о тебе грустил, не спав ночами.

Мы все, в конце концов, уйдём туда,
Где не нужны ни деньги, ни награды,
Устав от коллективного труда,
Обычной тишине мы будем рады.

Я на тебя смотрю. Возможно, зря.
В конце концов ослепну. Понимаю!
Будильник на начало сентября
Внезапно прозвенит в разгаре мая.


Рецензии
Тебя со мною вместе не сложить,
Я жизнью окончательно контужен ...
Будильник мая надо отключить,
Мне кажется, что больше он не нужен!

Елена Александровна Глушкова   30.05.2024 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Алексей Окулов   30.05.2024 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.