Идиотушка

Дебилистый мальчик, как Гамп, Элжернон,
на черепе коего детская кепка,
с блуждающим взглядом, что сделал наклон,
стоит как безмыслец и глупая детка.

Он мысленно беден, в безгласном бреду,
и нелюбопытственный образ являет,
в оковах надчревных жиров и поту устало и очень бестактно вздыхает.

Дурак незадачливый поручень жмёт,
дебильствуя где-то в пещере сознанья.
Болезный скиталец, почти идиот,
в ком нервность, заброшенность, боль и страданья.

С густыми слюнями у краешек губ,
с каким-то нескладным совсем ожиреньем
балбес худоумный, что в действиях скуп,
глядит на мелькания телодвижений.

Взмок олух безмозглый, и в мыле, как конь.
Косичка змеится из кепочной арки.
Он пренебрегаемый, ржавый патрон.
Родителям стал неприятным подарком.

Две жирных ноги в безобразных штанах,
заправленных в мято-потёртые берцы.
Тупой остолоп за тенями следит,
живёт, примирившись с испорченным сердцем.

Несведущий житель, как чуждый ломоть,
отторгнутый, как краска чёрного цвета.
Скажи, намекни, о, могучий Господь,
зачем ты с ним так, и за что ему это?!


Рецензии