Да, я грущу, скучаю по себе

Да, я грущу, скучаю по себе,
той девочке, с открытыми глазами.
Что радовалась солнцу и весне,
и голубому небу с облаками.

Той девочке, наивной и смешной,
с косичками, сияющей от счастья.
Она хотела быть самой собой,
чтоб мир её не рухнул в одночасье.

Той девочке, мечтающей летать,
что по ночам тайком стихи писала.
Той девочке, что так могла мечтать,
сбылось ли то, о чём она писала?

Нам наше детство снится по ночам,
оно нам будоражит нашу память.
Скучаю я по сладким калачам,
а на висках серебряная замять.

Нам в детство не вернуться никогда,
оно ушло, растаяв безвозвратно.
Я, иногда, мечтаю как тогда,
в душе, девчонка, разве не понятно.
          15.12.2023 г.


Рецензии