Во дворе проталины и лужи

Во дворе проталины и лужи,
свежий воздух душу бередит.
Март шагает, он слегка простужен,
от того как будто бы сердит.

А, весна, беспечна, шаловлива,
весело шагает по полям.
По лесу идёт неторопливо,
радуется солнечным лучам.

Птицы её щебетом встречают,
треплет кудри лёгкий ветерок .
Ручейки ей ноги омывают,
к нам весна пожаловала в срок.

Зацвели морозник, безвременник,
верба поменяет свой наряд.
Из-под снега вылезет подснежник,
Он весне пришедшей будет рад.

Прилетят грачи, другие птицы,
будут дружно песни распевать.
Хоровод будут водить девицы,
масленицу будем все встречать.
        15.03.2024 г.


Рецензии