Всё лечится, вот только бы в коня...

Всё лечится, вот только бы в коня
вода  и  пища  были,  да  и  мысли,
сознанию  людскому   догонять
придётся  очень  долго, грезя высью
полёта  над  своею  головой,
не  доверяющей  родному  духу,
мир  этот,  в  сути,  мёртвый  и  живой,
дарует процветанье и разруху
и  всяк  тут  выбор  делает, увы,
не разумом, рассудком, коллективно,
а результат:  правы  иль не правы –
считается   для  спорщиков  фиктивным
и  прячется  под  старое  сукно,
дабы веками пребывать в забвеньи,
по  факту,  жизни  пряжа  - волокно
без  исключений  вся, в  хитросплетеньях
находятся  не  всеми  узелки,
а  кончики  тем  более,   без смуты -
проблемно,  ибо  рвётся  нить, силки
одним снастями, прочим   -  это  путы…
прости меня, читатель, повторюсь,
мир полностью,  как есть, универсален,
на  три  процента  познан  его плюс,
а  минусы  спасают  и спасали
отчаянные  спутники  грехов,
напомню,  их  сто  восемь  было  раньше
и  ныне  в них  купаются  имхо,
облагораживая, сделав краше
иллюзию, не  более  того,
поскольку  вера  искренне наивна,
не  зря выходят вдруг из берегов
все  реки, проявляя  вмиг  активность,
заговорить  вулканам  суждено,
терпение  природы  на  исходе,
вращается  судьбы  веретено,
серебряная  правды  нить  не в  моде,
чтоб  сдерживать  агонию  безумств,
творящихся  веками  на  планете,
разумное  понять  способен  куст,
пока  не  срублен  к  радости  монете.

16.04.2024 год


Рецензии
корм в коня, но корм-то зачастую не-на-сто-я-щий!)))))))))))
посему расстройства желудка и психики)
привет, милая Аннушка!

Борис Нечеухин   25.04.2024 16:43     Заявить о нарушении
Вот и я о том же, Боря!!!!
Рада Тебе!!!

Анна Баварская   26.04.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.