Ну, хорошо, я пошлый и неумный

Ну, хорошо, я пошлый и неумный,
А ты – краса среди чумных полей,
И вечер мне приснился тот латунный,
Деревья лун и шёпот тополей

Пью кофе Мокко, за окном светает,
Ползёт туман, за храмом белый ком,
И круассан сегодня просто тает,
И апельсин сияет не о том

Яичницу-глазунью ем неспешно,
А сверху тмин, корица и укроп,
И мысли ждут, спокойны и безгрешны,
Я не страдалец вечный и не сноб

Сейчас пойду к метро своим маршрутом, 
И никаких там утренних газет,
Слегка пройдусь по блогам-шалапутам -
Как скучно жить, как скучно умереть

15.4.2024
Н. Панюкова. Трамвайчик на Нижней Красносельской


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.