Япония. Круиз. 6. 10. 20г

Как-то были мы в круизе,
в интереснейшем круизе!
По океану,по Тихому плыли,
конечно,в восторге мы были!
и вот океан этот тихий,широкий,
ровный,спокойный,почти синеокий.
Пред нами безбрежный океан.
Старт из Владивостока был дан.
Стоим на палубе за прозрачной стеной.
Видны след корабля и волна за волной.
Впереди страна Япония,
мечты моей симфония!
Красиво в Японии особо весной!
Нежный цвет сакуры.Запах тонкий,лесной!
Первый город Кагосима.
Дальше за ним Осака шла.
В Киото,в Кобе и в Токио
экскурсия тоже прошла.
Все было нам в новинку: и люди,и дома.
Японская картинка запомнилась сама.
В саду камней сидели,
на камушки глядели.
Философия для каждого своя.
О смысле жизни думала не спеша и я...
В японской сауне мы грелись,
в океане потом охлаждались.
К вулкану поднимались,
осторожно приближались.
Он курился и дымился сонно,
нехотя дышал он словно
Дисней!Целый день бродили по Диснею,
на приглашения гида возражать не смея.
Вот видим Амазонку,пароход,
где Том Сойер, толпится весь народ.
Вигвам индейский на берегу.
Свое индейцы племя стерегут.
Индеец на коня садится,
а трубка в его руках дымится.
Развлечения разные не кончаются,
в Диснее всюду поезда встречаются.
Поток туристов к ним легко стремится.
Парад героев сказок долго длится!

Собрал нас капитан в конце пути.
И в шторм мы океан смогли пройти!
...На океане снова тихо-тихо.
До берегов дошли мы торжественно и лихо!
 


Рецензии