Ещё вчера искрился снег

Ещё вчера искрился снег,
На солнце медленно сгорая.
Весне поверил человек,
Не долежат снега до мая.

Всё меньше белых островков,
Всё меньше лужиц на дороге.
И каждый день пора ветров,
Льёт небосвод дожди в итоге.

И я не знаю, что одеть,
Когда собраться на прогулку.
Иль из окошка мне смотреть
Как дождь идёт по переулку.

Сугробы смоются дождём,
К утру возможно прояснится.
По мокрым улицам пойдём,
И пусть ласкает солнце лица.

Вновь уваженья просит сад,
Кусты, деревья и рассада.
Весна настроится на лад,
И будет летом всё как надо.


Рецензии