Опыты Бесконечности

В космической колбе химический всплеск.
Реакция света с теплом-это блеск!
Рассвет растворяет и серость, и мглу:
Отлажен процесс, я его опишу.               

Творит опыт Вечность и Мудрость её:
Резерв Бесконечность, Пространство твоё.
Во времени циклы: отточенный шаг.
Над опытом трудится Космос и Маг.

Устремился к закату солнечный шар,
Земля спать ложится в небесный ангар.
Вот сумерки, тьма совершают набег,
Под сводами колбы у ночи разбег.            

Сказочно вечно - всё бесконечное.
Звёздный осадок, небушко млечное.
Это пахтаются жизни расцветы,
В творчестве Высшем поэзий букеты.

Лариса Чаплыгина


Рецензии