Милая крёстная!

Милая крёстная,
Тыквы не выросли в этом году,
Неурожай.
С глупыми сёстрами
Я никуда не пойду,
Не провожай -

Милая крёстная, 
Сёстры лет пять, как уехали прочь - 
Питер, Москва. 
Девочки взрослые, 
В нашей глуши им невмочь
Существовать.

Милая крёстная,
Я перебрала фасоль и горох,
Это легко.
Хвастаюсь розами -
Крупные, выросли в срок,
Наперекор.
 
Милая крёстная, 
Старый отец мой, как лунь, поседел, 
Ходит с трудом.
Мачеха с осени
Не вылезает из дел, 
Тянет весь дом.

Милая крёстная,
Принц улетел на юга, на моря,
Всё второпях.
Бродит под звёздами,
Пишет, что прожил он зря,
Ищет себя.

Милая крёстная,
Он был волшебником, твой модельер,
Честь и хвала!
Только вот... с блёстками
Туфельки - мне не в размер.
Я соврала.


Рецензии