Не о том говорила...

Не о том говорила, не о том вспоминала
И так тщетно пыталась помочь.
Скромной рифмой улыбку твою вызывала –
Это было заметно самой.
Может, я ошибаюсь: не видела взгляда,
Потому утверждать не могу.
Не хочу, чтобы знал тихий шум листопадов
На далёком моём берегу.
Безответные строки дрожат на морозе,
Ошибаются… Снова живут.
Что доказывать искренность их и серьёзность?..
Нет вопроса: поймут, не поймут.
Знаешь, правда, с годами всё меньше вопросов…
Это странно?.. Мне трудно сказать.
И слетаются листья, как старые гости,
Их всё тянет своими назвать.
Всё не то, потому и не пишутся письма,
Их давно листопад заменил.
Нужно дальше идти… жить, дышать и молиться,
Верить в жизнь и в надёжность перил.

                17 марта 2024 г.


Рецензии