Склонилось поле...
Рукой по счастью вдоль волос,
Так нарочито... околдован,
Пронизан иволгиным зовом
В холсте дождя на перекос...
Потёртым бубном в подреберье
Стучится небо от бедра,
И кто-то призрачный за дверью,
Лаптями к сонному поверью,
Что ветер с песней из ведра...
У неприглядного колодца
По хлипкой кладке из жердей
Замшелой свежестью до солнца
Судьба шуршанием червонца
Без осуждения людей...
Без паутины в пыльной взвеси
Под тайной предков в сундуках,
Чердак наивного так тесен
И в половине не известен
Судьбой краплёный на руках...
Отрадно девственное чрево
Дрожит осиновой листвой
И запах мысленного сева,
Что всё уже переболело
И можно в омут головой...
К песку взаправдашнего плёса
Склонилось поле в первый след,
Сырая глина на колёса,
На тёплый пар овёс и просо
С глазами звёздных непосед...
А мне всего немало лет...
Пустовойт А.А. 15 апреля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124041505565
Сиреневый Туман 59 22.04.2024 19:59 Заявить о нарушении