Гудбай, Америка. Часть-1. Операция Джеронимо

 Виктор Одесский.

1. Операция "Джеронимо", как убивали Усаму? Пригород Абаттобатта, Пакистан.
    Май 1-2, 2011.

Здесь, я опишу две операции: в составе советских войск  и Пиндостана, в которых я принимал участие на срезе веков. Как обычно, я не буду делать какие-либо выводы, отдаю это право своим читателям.
 После того, как все завершилось,  мы были приглашены  на торжественный вечер на базу 101-й воздушно-десантной дивизии в Кентукки, где был собран весь генералитет Пиндостана и их элита. Празднование успешно проведенной операции - убийство семьи Усамы раздули на весь мир и под сочные фанфары раздавали пряники, печенье и конфеты потом на протяжении нескольких лет. Я даже не могу представить, какое количество людей примазались к этой бодяге?
 Бывший в то время вице - президентом, мой земляк из Пенсильвания господин Бидон, хватив лишнего, на виду всего мира, на камеры заявил, что это - величайшая операция в истории человечества, которую могли провести исключительно Соединённые Штаты Америки и лучшая наша прослойка – морские тюлени.
Я хотел у него спросить, какие он ещё знает исторические операции кроме этой, но передумал. Ответ знал заранее - очередной бульбомет  картонной дурилки. У них всегда все - самое лучшее и они - самые крутые ребята! Я сам долго в это верил, пока не  побывал с ними, в одних  окопах.
 Расскажу, как обычно. Все с абсолютной откровенностью, не  избегая ни одного косяка. И операцию "Джеронимо"(в составе 6-й команды морских тюленей ВМС США) и операцию "Шторм - три тройки"(штурм дворца Амина) - в составе мусульманского батальона, я опишу как помню и дам для сравнения.

Пролог:

(Обрывки Эмкиного рассказа, в номере отеля "Двойное дерево" на Рузвельт бульваре, в русском районе Филадельфии. Погружение в тему.)

Километры магнитной плёнки с записями подслушивающих устройств (прослушки) километры VHS пленок с видеоматериалами, тоны исписанной бумаги, литры испорченых чернил: рапорты, доносы, записи на полях, подписи, слухи, транскрипты (распечатки) допросов, телефонные звонки, электронная почта, космическая топография, авиаразведка, снимки из БПЛА(дронов), географическое наблюдение, радужные изображения, лица, окна, двери, адреса, телефонные книжки, люди, отпечатки пальцев, отпечатки радужной оболочки глаза, старые дневники, письма, твитты, Facebook, блоги, новости, текстовые сообщения, мобильные телефоны, наземные телефоны, спутниковые телефоны, счета, штрафы за дорожные нарушения, штрафы за неправильную парковку, авиабилеты, железнодорожные билеты, автобусные билеты, банковские данные, номера кредитных и депозитных карт, хакеры, «топтуны», стукачи, идиоты - начальники, отважные шпионы и диверсанты, мудаки президенты, автомобильные номера, водительские удостоверения, номера паспортов, рапорты полицейских, аресты, перемещения, побеги и опять стукачи и… ЕДИНСТВЕННЫЙ перехваченный телефонный звонок службой S.I.G.I.T.(ближневосточное управление аэро-космической и электронной разведки) США, в котором один респондент обращается к другому и просит передать маме большой привет и поздравления с Наступающим Новым годом. На вопрос, откуда он звонит и где находится, респондент продолжает - я работаю там же, где работал и раньше, передай маме, что я постараюсь её посетить в этом году!
Разговор был совершен между родственниками - двумя кузинами из Саудовской Аравии и Кувейта в канун Наступающего Нового 2011 г. поздним вечером 25 декабря 2010 года.  Этой незначительно фразой, Ахмед эль-Кувейти,(Ahmad al Quwaiti) помощник святого ментора, трагически предопределил жизнь самого известного человека 21-го века - Усамы бин Ладена. Как его обозначали в оперативной переписке все карательные службы Соединенных Штатов - U.B.L. компьютерной вход.
28 августа 2001г., 20-й смертник из команды террористов, готовивших атаку на США, был на пути к встрече с руководителем группы Мухамедом Атта(Mohammad Atta) в аэропорту Орландо, во Флориде. Он должен был присоединиться к группе для захвата воздушных судов в последний день августа – дня окончания отпусков и летних каникул. Аэропорты и самолёты в это время года, были переполнены - отличные мишени с живой силой ненавистных, неверных американцев.
Однако, атаку на Америку пришлось перенести, так как двое участников группы не прибыли к месту сбора. Захват пассажирских судов Мухамед Атта перенёс на две недели, на 11-я сентября. Это было связано с переоформлением билетов, чтобы вся команда вновь оказалась на своих рейсах организовано. Террористы к тому времени закончили летние летные курсы здесь же во Флориде и получили на руки американские лицензии пилотов на управление пассажирских судов, которые с успехом применили.
Одним из членов двадцатки – смертников, был ещё один Мухамед эль Катани(Mohammad al Qahtani) - гражданин саудовской Аравии, которого иммиграционная службы США в J.F.K. – аэропорту Нью-Йорка, не пропустилa через паспортный контроль и отправила обратно в Дубaй, откуда был рейс прибытия. Причина - невнятный ответ во время паспортного контроля. На вопрос таможенного офицера - цель вашего визита? - эль Катани стал нервничать и сбивчиво отвечать, что должен здесь встретиться с другом. Таможенного офицера удивило, что он встречается с другом всего на несколько дней и якобы возвращается в Дубай, телефона друга не знает, а билет был всего в один конец - элементарнейшая оперативная ошибка!
Вконец запутавшись, Мохаммед запутал офицера, запутался сам, все больше навлекая на себя подозрения, необоснованным враньем.
 Таможенник, конечно, в голове имел совершенно другие мысли, что все, кто прилетает в Америку, просят политическое убежище и остаются в США. Учитывая, что Мухамеда никто в аэропорту не встретил, а его сбивчивые ответы все больше напрягали офицера, он развернули его обратно и отправил в Дубай. Сохранив таким образом ему жизнь.

                * * *

В конце декабря того же года борец за вселенский халифат, был взят в плен в бою защищая своего босса Усаму бин Ладена у горы Тора - Бора (Чёрная пещера, араб., авт.). Атака объединённых сил коалиции, не увенчалась успехом. Усама исчез бесследно, но в плен было взято несколько его сподвижников, в том числе и Мухаммед эль Катани.
Неудавшегося захватчика самолётов и героя атаки 11 сентября, отправили-таки в штаты, но этот раз в Кубинскую тюрьму Гуантанамо. Когда им откатали пальцы и сняли отпечатки выяснилось, что в конце августа он уже пытался проникнуть на территорию США перед самой трагедии 11 сентября. Специалисты центрального разведуправления США, стали его терроризировать на допросах в течение нескольких месяцев по категории - жёстко и очень жёстко. Эль Катани не выдержал пыток и выложил, что он был отправлен в 2001 году в США конструктором и отцом угонов самолётов, шейхом Халидом Мухаммедом. Также он подтвердил, что прошёл боевую подготовку в террористическом учебном центре в Хосте, в юго-восточном афганском городе, на границе с Пакистаном.  Там же, он встретился с духовным отцом Эль - Кайеды шейхом бин Ладеном и… (внимание) его правой рукой и распоряженцем Ахмедом Ибрагимом Саудом сыном Ахмеда и его старшим братом Абраром из Кувейта (эль-Кувейти).
Шейх Халил Мухаммед, также был пленен и находился в Кубинском заливе Гуантанамо. При воздействии того же метода пыток - жёстко и очень жёстко(пытки водой и мокрым полотенцем), выложил дознавателям из ЦРУ, что у Усамы действительно есть два помощника из Кувейта. Однако,  он отрицал даже под пытками, их причастие к Эль Кайеде.
- Они, никогда не состояли в нашем сообществе, это просто шестёрки шейха. Все их обязанности перед Усамой, просто исполнять его мелкие поручения нарочными, вот и всё - заверил очередной Мухаммед.
У меня иногда складывается впечатление, когда я общаюсь с представителями арабского мира, что у них буквально каждый второй в стране — это Мухаммед. Это надо же уважать так своего религиозного кумира. Если бы мы русские были настолько радикальны, то у нас каждый второй ребёнок, был бы тогда - Иисусом или Иосифом, блин.
 Через три года, в январе 2004 года, в результате оперативно - розыскных мероприятий, на границе Ирака с Курдистаном, был захвачен один из агентов и курьер Эль - Каеды Хасан Гул. При нём были обнаружены деньги, схемы взрывчатки и … письмо Усамы к Абу Мусабу Заргави – руководителю иракского отделения Эль-Кайеды. Хасан Гул сдал курьеров Усамы бин Ладена, сказав под пытками, что великий шейх им очень доверяет братьям и они очень близки, хотя и моложе.
ЦРУ снова стали пытать шейха Халила Мухаммада, чтобы подтвердил показания Гула, но шейх держался упрямо и несмотря на пытки, Усаму не сдал. Он заявил, что братья Кувейти – простые шестёрки Усамы, мелкие порученцы и никакого отношения к Эль-Кайеде не имеют. В 2005-м году, американским агентом все же повезло, и они захватили в плен наследника шейха Халила Мухаммада - Абу Фараха эль Либи.
В операции по захвату участвовал Пакистанский I.S.I.(служба безопасности) и им удалось узнать, что братьев давно не видно ни при каких обстоятельствах. Учитывая ответы обоих, и загнав эту информацию на равне с остальными обрывками инфо в базу данных суперкомпьютеров агентство, которым управлял мой старый дружище Джон, ему выдали на-гора предположение, что Ахмед и Абрар эль Кувейти, действительно находятся в окружении Усамы бин Ладена в настоящее время.
Как рекомендации, было указано усилить разработку по всем направлениям, в розыске обоих объектов - братьев эль Кувейти. С этого момента то, что не могли уже более десяти лет сделать тысячи агентов и аналитиков самых богатых и самых чудовищных машин карательных органов США, сделала простая алюминиевая пластмассовая коробка суперкомпьютера. Сделала голографическим чипом. Управляла этим движением Эмка, а подытожил Джон.
С тусклого, осеннего вечера истории 2005 года, когда Усама только, только вселился с семьей в новенький с иголочки, стеклянно - бетонный бункер, который он также назвал «База», то есть Эль – Кайеда, в пригороде Абадобадда, его путь к лику святых, стал кратчайшим. Его дни начали обратный отсчёт в его короткой, но яркой жизни святого шейха. Всё остальное было делом техники и технологий 21-го века: перехват телефонного разговора младшего из братьев Ахмеда домой на Рождество, потом топтуны отследили перемещение его «Suzuki Jimmy» белого трака, на котором он мотался по окрестностям и неоднократно заезжал в этот неимоверных размеров дом – крепость из стекла и бетона, на окраине города Билал таун (пригород Абботтабада), в трех минутах езды от Пакистанской военной академии. Потом аэрокосмическая съемка из спутников и международной космической станции «Мир» американским экипажем и наконец захват имиджа высокого человека, гуляющего по несколько часов в день во внутреннем дворике бункера. Хотя имидж человека и был похож на муравья, но по длине его солнечной тени, компьютер рассчитал его рост. Он был около шести футов четырёх дюймов, то есть в районе двух метров.
Начиная с 91-го года, когда во время вступления во Французский иностранный легион, меня допрашивал Саша Михайлович - начальник гестапо легиона. Главный завал при приеме в Легион, был именно при прохождении интервью у начальника особого отдела, который мы называли «Гестапо». Можно было на отлично сдать все тесты и великолепно быть подготовленным физически, но, если Саше ты не понравился, а точнее сказать он тебя поймал на любой мелочи или ты просто юлишь и не выдерживаешь взгляд, на следующий день твоя служба в легионе заканчивается.
 Бывшему подполковнику югославской госбезопасности, я вкратце рассказал свою биографию и некоторые эпизоды боевой работы на территории Афганистана, в том числе. Его заинтересовали два эпизода, за которые командование моджахедов объявило награду в миллион афошек за мою голову. В течение одной недели я дважды проникал со своей группой в Пешавар, в святая святых Усамы и дважды разносил его базу. Сначала офис, а потом госпиталь и бесследно исчезал, без единой потери.  Именно в Пешаваре у нас была очень мощная агентурная сеть.
Ни сам Усама ни его «странники», как он называл свое окружение, не ожидали такой дерзости. Именно эти эпизоды легче всего было проверить, потому что Франция была на короткой ноге с Палестиной и через Ясера Арафата, они легко могли получить любую инфу по Афгану.
Наработки по Усаме у меня были начиная с 85-го года, когда будущему шейху и будущему святому мученику, как и мне не было еще и тридцати. Мы были с ним ровесники из одного поколения и это нас сближало. Думали почти одинаково, в силу своего развития и восприятия событий того времени. Если бы американцы не выёбывались, типа - «мы сами с усами», а объединились с русскими, то наш первый отдел смог бы обеспечить стецов жизненно важной информацией, которая была бесценной. И их вселенский позор - 11 сентября 2001 года, никогда бы не состоялся.
Усама бин Ладен вышел из большой, богатой семьи, которую создал его отец бедный простой плотник, иммигрировавший из Йемена в Саудовскую Аравию в начале тридцатых годов. Он переехал через маленькую строительную фирму, которая помогала йеменцам сводить концы с концами и кое-как поддерживать свои семьи на Родине. Через некоторое время его отец стал сам хозяином небольшой компании, которая впоследствии переросла в эру Бин Ладенов - создал огромную строительную корпорацию в арабском мире. Саудовская Аравия то время поднималась за счёт все больше развивающегося нефтяного бизнеса и всю инфраструктуру нужно было застраивать на новых месторождениях, чем занялся вплотную отец Усамы. Популярность его строительного умения дошла до того, что о нём узнали члены королевской семьи.
Усама был 17-м ребёнком из его 54 братьев и сестёр, которые принесли его отцу 22 жены! Когда произошло вторжение советских войск в Афганистан Усама, как и многие из его сверстников, посчитали святой обязанностью иметь к этому отношению и по возможности помогать моджахедам в борьбе с «оккупантами». Все, чем занимался Усама вначале, он подключал своих друзей для того, чтобы создать канал материальной помощи беженцам и простым афганцам.
 Большим его достижением было то, что он платил своим архаровцам - отряду охраны, состоявшую из шестидесяти воинов - саудовцев постоянную зарплату, поддерживать семьи и обеспечивать их всем необходимым. Даже после гибели моджахедов своего отряда, он продолжал поддерживать их семьи, выплачивать месячное жалование в $60 (шестьдесят долларов).
Огромное значение в биографии Усамы сыграла его встреча в том же 1986 с Мухамедом Завахири (Mohammad Zawihiri) - египетским радикалом и ярым сторонником борьбы за чистоту ислама, только что вернувшегося из Саудовской Аравии после священного хаджа. В его биографии уже существовал эпизод не примирения с властью и непосредственное участие в заговоре против убиенного президента Египта Анвара Садата.
 Они настолько близко сошлись и настолько заболели идеей очищения исламского мира и построение своего халифата. Общность интересов бунтарский максимализм, буквально подтолкнули друг друга на священную борьбу с западным миром и создание не имеющей аналогов в истории - «Базы», то есть Эль-Кайеды. В самом скором будущем, «База» оказалась наконечником и генератором всех идей в этой борьбе. Мухамед Завахири имел медицинское образование после Каирского университета со специализацией хирурга и сразу же предложил свои условия быть личным врачом Усамы. Как опытный доктор, он обратил внимание нового друга- серьёзно отнестись к своим проблемам с почками и одышкой. Усама, в ответ назначил Мухамеда своей правой рукой и тот возглавил их госпиталь в качестве главврача, который был построен для беженцев под эгидой «Красного креста» в том же Пешаваре, где они открыли свой офис.
Я не думаю, что в последствии, когда меня забрали из французского иностранного легиона и я подписал первый контракт с американской армией, информация Саши Михайловича - шефа «гестапо» легионе, сыграла роль. Скорее всего, «лягушатники», в рамках соглашения с НАТО, просто поделились кое-какой информацией из моего файла. У них это принято. Я знаю одно, что из всех НАТО - вских специалистов, с которыми мне пришлось работать, именно американцы проявили неуемную жажду информации по Усаме, еще на заре 90-х. Хотя в то время, он вообще был ещё никем и звать его – никак.  Он стоял в самом начале пути Великомученика. И сам всему учился.
Начиная с 91-го года, центральное разведуправление стало следить за Усамой. За его расширяющейся активностью - переводом денег в лагеря беженцев, подготовке наемников, закупки оружия, использование химического оружия и все, что было с ним связано, стало пристально отслеживаться.
После того, как он познакомился с доктором Завахири, его жизнь стала набирать обороты. Уничтожение западного мира и построение на земле великого халифата, стали его наваждением, к чему он стремился и пытался претворить в жизнь немалые ресурсы своей семьи.
 Доктор Завахири был его идейным кумиром и руководителем, учитывая интеллектуальный уровень радикализм, ненависть ко всему западному и несгибаемую идею уничтожении любой цивилизации. Усама подкрепил это своими финансами и буквально на ходу учился всему, что преподавал ему старший товарищ и коллега.
 Когда Обама пришел в офис, в мае 2009 г. он отдал приказ менеджерскому составу разведывательных структур о каждодневном мониторинге движения Усамы и его сподвижника доктора Мухамеда эль Завахири. Так же Обама привел с собой и объединил, ярых вашингтонских ястребов в лице директора центрального разведуправления Леона Панетты, Майка Лейтера - директора национального центра по борьбе с терроризмом, Рэма Эммануэла -  начальник штаба Белого дома(такой тоже есть), Тома Донилона –  советника директора службы национальной безопасности, специалиста по ближнему востоку, бывшего адвоката и советника Клинтона по дебатам с республиканцами. Том стал советником Обамы и другом ещё с предвыборной компании в составе прочих отморозков помельче, которых направили на поимку несчастного, больного саудовца. Эта могучая кучка, негласно возглавила евразийское отделение практически всех карательных органов Соединенных Штатов, которые бросили все усилия на поимку Усамы.
Ранее, в декабре 95-го года, ЦРУ (центральное разведуправление США) создало «группу Усамы» во главе с Майклом Мэнсоном из Баффало, о чем я рассказывал ранее. Эта группа была названа «Manson Family!» Она вошла в состав евразийского отдела, который уже плотно работал на восточном направлении и имел по штату четыре тысячи сотрудников. Вся идея этой огромной банды, была заточена на поимку единственного человека – Усамы бин Ладена, за голову которого была объявлена «Баунти»(награда) в размере пяти миллионов долларов. В последствии, эта сумма возросла в пять, а потом - десять раз, и была выплачена!
Майк был завербован центральным разведуправлением страны ещё в университете Манитобы в Канаде, когда он не сдал свой первый зачёт.
С профессорской бородкой, в толстых очках, он меньше всего походил на шпиона, но группу организовал правильно. Набрал туда таких же сумасшедших ненавистников радикализма, каким являлся и сам. Офис, в котором они работали он назвал по-семейному - «Alex Station», в честь своего сына Александра. Работа группы заключалась в сборе информации по всему свету, опросе стукачей, чтобы кто-то хоть что-то мог им сливать в мощную базу, которую они пополняли в основном за счет «Палантира». В тоже время, «Семья Мэйсона» не гнушалась тактики мелких негодяев: саботировать строительной бизнес Усамы, прессовать поставщиков, выводить из строя технику и пр. То есть, делать всякие мелкие гадости, которые так присущи англосаксам.
 Группа Мэнсона состояла из 27 человек, в основном женщин. Для любвеобильного Майка работы было - непочатый край! Семья не приветствовалась, поэтому в основном его бойцы невидимого фронта, были незамужними, неженатыми или разведёнными. Личные отношения внутри группы были запрещены. Все было посвящено работе, работе и только работе - отслеживание деятельности бин Ладена.
 Служба национальной безопасности Соединенных Штатов, включая центральное разведуправление и департамент обороны, инвестировали космическую сумму для того, чтобы привести приказ Джорджа Буша младшего в исполнение – отомстить за отца! За провал операции «Буря в пустыне» и за ****юлю, которую клан Бушей огрёб 11 сентября, опозорившись на весь мир. Это была просто семейная месть!
Как сказала МК, главной идеей Бушей, а потом и Обамы, было захватить Усаму, чего бы им это не стоило, привезти в Америку, устроить показательный мировой суд – судилище, а потом заковать на цепи в клетку, возить по городам и весям Америки и показывать своим гражданам на виду всего мира.
Это был вызов всему прогрессивному человечеству, давая понять, что в случае чего они так же поступят с каждым, кто попробует сказать против них хотя бы слово. Это было вселенское унижение всему исламскому миру!
Усама был молод, амбициозен, горел идеей великого халифата, имел классного и умного, и в тоже время радикально настроенного, продвинутого партнера доктора эль Завихири. Засучив рукава, они попытались изменить мир. Самое главное, что Усама мог осуществить эту идею - у него были деньги, много денег, а воспалённый мозг и богатство — это гремучая смесь!

   Адмирал Макгрэвен, командовавший штурмом, назначил командиром группы своего фаворита, уже однажды спасшего его репутацию при освобождении капитана американского контейнеровоза «Мерск Алабама» Ричарда Филипса, захваченного вместе с судном сомалийскими пиратами в апреле 2009-го года. Главный разведчик страны Майке Морелл и главный солдат нации Леон Панетта, были в восторге от нашей показухи, где мы готовились к штурму поместья Усамы на финальных смотринах, на тренировочной базе армейского спецназа «Дельта - форс» в форте Брэгг, в Северной Каролине.
В подготовке к штурму, были задействованы контакторы ЦРУ из подразделения «Black opps.» (черных операций), которые так же были крутыми, как и морские тюлени, но не настолько. Шестая команда спецназа ВМС США была просто опытнее. Из контрактеров отряда ЦРУ «Чёрные операции» отобрали несколько человек, включая двоих переводчиков - пакистанца Абдулу и меня. Также были назначены два запасных переводчика, которые были во втором составе или в группе «Stand by» (на подхвате). Я был уверен, что в окончательном варианте, в первом составе останусь я и не только, потому что меня лоббировала МК. Кроме языковый подготовки, у меня был козырный туз в рукаве - сертификат оператора морского тюленя, который я подтвердил буквально накануне. Мне пришлось по-новому пересдавать SPST (Seal Physical Screening Test), чтобы сертификат был опять активирован:
1. Плавание 500 ярдов (1 ярд – 96 см.). Нужно выплыть из 12 мин. 30 сек. (10 мин. отдых).
2. 42 раза отжаться от пола за две минуты. (2 мин. отдых).
3. 50 приседаний за 2 минуты. (2 мин. отдых).
4. 6 (шесть) подтягиваний на перекладине прямым или обратным(!) хватом. (10 мин. отдых).
5. 1,5 мили (2 км., 400 м.) кросс в х/б и берцах. Нужно выбежать из 11 мин. и 30 сек.
Этот «супер - тест великих американских морских котиков», я сдал в пол- напряга, даже не вспотев и подтвердил свою лицензию.
У остальных переводчиков, ее не было.
 
2. Штурм Дворца Амина(Тадж - Бек) 27 декабря 1979. Кабул, ДРА.
  (Погружение в тему).

Пролог.

Перед тем, как меня МК отбила у «Айсберга», одним из моих закадычных друзей, в моем последнем блоке отсидки, в Дельте, был чувак по имени Гордон.  Я его упоминал ранее. Тридцатипятилетний оболтус с крашеными волосами, через которые уже вовсю перла  седина. Учитывая, что в тюрьме у него не было возможности поддерживать цвет, то это безобразная серо - бурая пакля, покрывала  его голову, как у Иванушки - дурачка.

Гордон прирождённый левша и, как бывший футболист заявляю, что такие люди очень одарённые. Причём во всём. Когда у человека правая нога или рука, только для ходьбы или для того, чтобы держать ложку, то левая — это достояние искусства. Такие люди могут делать необыкновенные вещи с мячом и не только. Пример: Марадона, Олег Блохин, Ревелино или нынешний кумир всего и всех Леонардо Месси. Тоже самое у Гордона, только с рукой! Сразу признаюсь, что Гордон первый человек в истории, которого я не смог одолеть в борьбе на руках.  Не могу сказать, что я обладаю выдающимися физическими данными, но в силу своей специальной подготовки и длительной армейской спортивной карьеры, побороть меня на руках никому не удавалось. Я валил любого оппонента. В тюрьме, на ряду с шахматами, это даже стало статьей дохода. Эта фишка очень популярна в закрытых учреждениях. Несмотря на массу мышц и физических данных, моих накаченных соперников, я их укладываю стабильно, как снопы. На обе руки,кто как пожелает. С Гордоном не получилось, хотя его правую руку я разорвал ,как обезьяна газету.
Гордон женат на немке, а это значит, что живёт с Квазимодо- грудь Саманты Фокс, попы нет, ноги, как спички, лицо можно клеить на банку с вареньем, чтобы дети не кушали. Её фотографиями, включая интимные во всех позах, Гордон заклеил всю камеру и всех водил показывать, как в музей. Ему было очень приятно, когда все восхищались, как оху*тельно его немка сосет. Таких фото на стене - море. Они - гордость Гордона. Это - его стена счастья!
К сожалению, я обладал непрерывным магнетизмом, наживать себе врагов из пиндосовских идиотов. Они, идиоты — это очень чувствуют, поэтому у меня с ними  часто возникали конфликты на любой почве.

Самый дебильный вопрос американцев, который я слышал постоянно:
- Сколько ты в Америке и насколько сильно тебе нравится наша Америка?
Когда я только приехал в страну неограниченных возможностей, бляха муха, то смущаясь отвечал, что  недавно здесь и мне нравится всё! На что они довольно кивали головой, дружелюбно похлопывали меня по плечу с неизменным: «Добро пожаловать в Америку!» Теперь неизменно отвечаю, что приехал совсем недавно, а именно, когда Мальборо и бензин стоили меньше доллара и в стране мне не нравится, потому она - чистый отстой!
Эти фейк – патриоты, опять меня хлопают по плечу и опять соглашаются, что страна действительно – отстой. Когда же они искренни, я так и не научился разбираться. Для этого нужно здесь родиться!

Гордон:
- Послушай Раша, я смотрю вы дружите с Китаем - нам это не нравится!
Я:
- Да мне вообще по барабану, что вам это не нравится, мы ещё дружим с арабским миром, Азией и Индией, пошёл на хер долбоёб!
Гордон:
- Ты меня нахрен не посылай, вы должны дружить с нами, тогда мы замочим арабов!
Я:
- Мы никому ничего не должны. У нас не принято прийти к соседу в гости и учить его, как трахать собственную жену. Мы уважаем его технику и  темперамент. Это  ваша прерогатива  - всех учить как нужно жить. А вы сами знаете, как нужно жить правильно, если вы  долбоёбы?!
Гордон:
- Да нам вообще пох на вас на всех, мы захватим скоро Латинскую Америку и Канаду.  Весь континент будет принадлежать нам,  всем раздадим наши синие паспорта и тогда никто не будет возбухать!
Я:
- Да, круто, Гордон .Придумано ,типично, в вашем англосаксонском стиле. А вы спросили у Латинской Америки и Канады, хотят ли они ваш синий паспорт? В России уже пи*дят тех, кто пытается этим синим паспортом по выёбываться, когда приезжает в Россию. Хотя ,даже  помню,что лет 20 назад, у нас обожали американцев. Скажи ,спасибо, вашему ковбою Бушу с айкью 87, что так обосрал ваш имидж во всём мире, и вас теперь не х*есосит только ленивый!
Гордон:
- Fuck it! (пох!) У нас есть нюкс,(Nuk - атомная бомба) мы скоро начнём вас всех еб*ть. Маленький нюк в Афганистан, маленький нюк в Иран, маленький нюк в Северную Корею, а если будете ****еть, то вашу Рашу зап*здячим тоже. Мы устали от Путина, устали от того, что вы нас не слушаетесь, в общем, короче, будем вас пи*дячить!!!
Я:
- Ты это серьезно?
Гордон:
- Вполне!
Я :
- Чувак, ну, тебе хотя бы иногда нужно обновлять информацию, вы все такие же придурки, что до сих пор живёте в каком-то иллюзорном мире!Ваша долбаная виртуальность, становится для вас действительностью, вы же просто идиоты!
Гордон:
- Fuck it, again! (пох, опять!) У нас есть нюкс и нам вообще все пох!
Ну, о чем  можно говорить с этим американским недотепой? Продукт с промытыми мозгами, всепожирающего, американского, телевизионного яда. Вообще-то мне его жалко. Он рвёт глотку и доказывает мне, что  такой крутой и вообще все они такие центровые - пальцы веером, а сам мне стирает носки, гладит рубашку, чистит обувь и приносит свежую газету, каждое утро на тумбочку, за доллар. Я даже уверен, что может сделать минет, если я ему заплачу. Это, бля пипец. Грёбаная страна картонных дурилок и патриотов - идиотов!!!
На фоне этих угроз, с маленькими нюками, которыми они хотят навести порядок на планете, в самых маленьких странах, не задевая соседей, в памяти всплывает эпизод, начинающий мою армейскую карьеру, когда опять - таки случайно, я попал в  переделку, от которой наш могучий Союз долго не мог избавиться. Целое десятилетие!

После апрельской (Даудской) революции 1978 года, Хафизулла Амин возглавил борьбу против своего председателя революционного совета Мухаммеда Дауда, который уничтожал своих оппонентов в основном коммунистов. При режиме Тараки, он получил посты зам. премьер-министра, и министра внутренних дел. Тем не менее глава фракции меньшевиков Бабрак Кармаль сумел уговорить большевика Тараки избавиться от Амина. Этого также желала Москва. Неведомым образом Амин прознал о готовящемся заговоре, арестовал и посадил Тараки в тюрьму, как изменника идеалам революции. Рано утром его тайно казнили прямо в тюрьме, а Кармалю удалось бежать в Москву, под крыло советского политбюро.
Хафизулла Амин провозгласил себя главой Афганистана и попросил у Москвы охрану не только себе, но и идеалам революции, так как практически никому не доверял, после столь насыщенных событий. Москва же не очень доверяла Амину, учитывая его студенческое прошлое, когда он был завербован американским спецслужбами. Леонид Ильич Брежнев хотел видеть во главе демократического Афганистана, своего друга - охотника Бабрака Кармаля, значившимся в оперативной переписке, как Борис Калина. Маленький, вертлявый, трусливый, услужливый коммунист - лидер партии НДПА, полностью отвечал требованиям советского политбюро и никого другого во главе Афганистана наши ребята не видели.
Советское руководство вначале вяло реагировало на движуху южных соседей, пока председателем не стал Амин. После вступления его в должность, наши доблестные ГРУ и КГБ разработали, знаменитую теперь, на весь мир операцию «Шторм-333». Никаких кровавых действий и тем более вовлечение спецназа в эту операцию не планировалось изначально. Амина хотели убрать по – восточному тихо и без всяких осложнений - просто отравить. Но первоначальный план нелепо провалился, потому что отравленного главу государства спасли сами же отравители, то есть советские врачи из посольства, которых вызвали среди ночи перепуганные слуги.
После такой нелепой неудачи, было решено ввести в действие запасной вариант «Б» операции «Шторм», непосредственно штурм самого дворца Тадж – Бек, в оперативной переписке - объект «Дуб». Нужно было доработать нюансы и осуществить план немедленно, так как возникала угроза, что перепуганный Хафизулла Амин пойдёт на контакт с Америкой, для прикрытия собственной задницы. Шестой флот во главе с авианосцем «Нимитц» на курьерской скорости пересекая Атлантику, мчался в воды персидского залива. Возникла идентичная ситуация 1968-го года с Чехословакией - кто первый войдёт, тот и будет владеть. Конечно, атаковать личным составом спецуры, в несколько десятков бойцов, двухтысячный отряд отборных, личных гвардейцев Хафизуллы Амина, укрывающихся за каменными стенами дворца, было самоубийством. Но как известно - дерзость города берет!
Красавец Тадж - Бек возвышался над периметром, как бородавка на кончике носа. Все подступы к крепости были видны, как на ладони и простреливались вдоль и поперёк. Подходы и даже тропы к дворцу были заминированы сейсмической «Охотой», по периметру были вкопаны танки по башню и установлены пулеметные гнезда. Самое обидное, что всё это вооружение было передано дружескому, афганскому народу, с широкого жеста нашего генсека, в качестве безвозмездного подарка буквально накануне.
23 декабря 1979 года, в 10 утра, самый главный начальник госбезопасности,  председатель КГБ Юрий Андропов и начальник ПГУ (первого главного управления), разведчик Крючков Владимир, поставили задачу нашему командиру довести дело до конца - штурмовать Тадж - Бек! Все наши боевые группы, в основном выпускники КУОС (курсы усовершенствования офицерского состава, где готовились диверсанты и командиры групп), где начальником школы и был наш командир Григорий Иванович Бояринов, к тому времени уже находились на территории Афганистана с лета и занимались обычной разведывательной и оперативной работой в состоянии Stand by - быть наготове!
Два наших главных советника, генералы Б. Иванов(был переведен из американской резидентуры в Кабул) и С. Магомедов, представлявшие КГБ и министерство обороны, поставили задачу двум полковникам - В. Колеснику и особисту посольства Пупышеву,(к сожалению запамятовал его имя) немедленно доработать предполагаемый план «Б». В результате этих усилий, в операцию вводился мусульманский батальон, под командованием майора Хаблаева и два сводных, отдельных подразделения ВДВ из 103-й Витебской дивизии и 345-го отдельного ПДП бывшей Ферганской дивизии, Туркестанского В.О.
  Мусбат состоял из опытных представителей наших азиатских республик призывного возраста и выше, и был одет исключительно в афганскую форму. Отсюда и название – мусульманский!
Атака Кабула была распределена по девяти направлениям и назначена на 4 утра, 28 декабря. Однако, у нас тоже иногда, что-то идет не так и захват Кабула пришлось форсировать - атаковать накануне вечером. Духам очевидно удалось что-то прознать о готовящемся штурме и в их боевых порядках мы заметили необычайную активность. Ждать до утра уже было бессмысленно. Промедление - смерти подобно. Две наших укороченных группы, предварительно убыли на узел связи для контроля линии высокочастотной и обмена любой инфы, а также для установки дымовых шашек в городских коммуникациях. Они долго не могли справиться с задачей теряя драгоценное время. Мы сидели, тупо ожидая команды к бою, а боя не было, бо не было команды от засланных диверсантов. Всё никак не могло сработать, у них там што-то пошло не так и не начиналось. Меня, в оконцовке ожидания главного боя в жизни,  начало колбасить и колбасить по-взрослому.
Как самому молодому, приданному в личное распоряжение командира, Григорий Иваныч предложил из нагрудного кармана плоскую фляжку, предварительно отвинтив по-отечески, алюминиевую крышку. Ему, как опытному фронтовику, стало понятно моё полу - обморочное состояние на грани кондиции грогги. Я сделал два хороших глотка, вернул её хозяину и долго не мог проглотить кипящий шар во рту чистейшего спирта. Мне хотелось его выплюнуть обратно, но десятки глазных пар, впившихся в меня в упор убеленных сединой и усатых ветеранов, не позволили мне это сделать. Я априори не мог проявить слабость и тем более показать малодушие.  Однако, верный фронтовой друг крепостью в 95 градусов, буквально через несколько  минут, заработал как швейцарские часы.

… В этом ревущем, последнем дне кабульской Помпеи, глухой щелчок бойка моего «тюльпана», ударил в моём сердце набатом. Я мгновенно перевернул последний рожок и опять запустил ленту смерти в работу. Бить стал экономно по 2 - 3 патрона, короткими очередями. Результат : духи по-прежнему валились с криками и визгами, гася мои трассеры телами. Однако, как я не экономил, но это случилось. «Тюльпан» перестал стрелять в самый неподходящий момент, и я оказался в окружении духов,   готовых уже сдаться. С задранными  вверх руками, загораживали собой вход на продотсек. В моём воспалённом мозгу моментально все сложилось, что они это делают не зря. Даже в таком пороховом угаре, мне удалось уловить приятные запахи афганских специй, там что-то готовилось. И туда обязательно нужно проникнуть.
В моем подсумке  оставалась одна граната для себя, на случай плена и «Стечкин».Но я лихорадочно пытался упорядочить реактивные мысли, отчетливо понимая, что ни на то, ни на другое  времени не будет. Я их просто не успею достать. Скорее от отчаяния, чем осознанно,  перевернул автомат на 180°, схватил обжигаясь его за ствол и стал молотить, словно боевой палицей, всех подряд, обороняющихся на пути. Афганские защитники - гвардейцы Амина, просто ох*ели и не сговариваясь, побежали в рассыпную, бросая оружие и уворачиваясь от дубины. Кого доставала моя булава, тот уже не вставал. Наклониться и перехватить духовский трофей,  тоже не было времени. Я постоянно боялся не успеть. Эта предательская мысль, буквально, взяла в плен моё сознание. Я  продолжал драться по рабочей схеме крестьянина, с палкой в руках. От моей дубины, в тот момент, эффекта было больше, хотя я и чувствовал, что со мной где-то рядом ребята, которые прикроют. Но рядом никого не оказалось и я остался в одиночестве против пяти - шести афганцев, которые стали приходить наконец в себя. Размахнувшись, от отчаяния в последней раз, я запустил свой «тюльпан» в голову дальнего воина, и тут же, с разбега, нырнул в незапертую дверь, на первом этаже. Я её легко вынес, оказавшись у основания лестницы ведущей наверх. Духи ринулись за мной и в тот же миг, у меня над головой пророкотал, приятный голос Калашникова и полоснула сочная, длинная очередь. Духи повалились, как снопы рядом, обдав меня запахом крови и пота. Повернувшись в сторону своего спасителя, я увидел под лестницей кого-то из десантников.  На левом рукаве его десантуры, была белая повязка из простыни, как и у каждого из штурмовиков. Всех нас для ясности, чтобы не замочить своего в пылу боя,  забинтовали таким образом накануне штурма. На левом рукаве которого, была белая повязка из простыни, как и у каждого из штурмовиков.  Пацан отложил калаш в сторону и продолжил чем-то заниматься, не обращая на меня внимания.  Мне захотелось отблагодарить парня и к своему удивлению, я узнал капитана Ситникова, как только к нему приблизился – нашего доктора из полка десантуры, которая нас поддерживала во время штурма.
Сашка возился под лестницей с полуголым человеком, делая ему искусственное дыхание. Звуки боя во внутреннем дворе то утихали, то нарастали с новой силой, а здесь было тихо и даже уютно. Вокруг нас лежало море трупов, но мы чувствовали себя ровно. Полуголый человек в спортивных трусах, оказался афганцем и Сашка полу шепотом  доложил, что  завалил по ошибке, видимо, самого Амина. Его надо спасать, а то проблем не оберёшься! Потом он протянул мне флягу со спиртом и сказал, чтобы я срочно эвакуировался в медсанчасть, потому что  неважно выгляжу.
И комбез и десантура, на мне были продырявлены в нескольких местах, но я чувствовал себя абсолютно спокойно. Опустившись на пол, я присел рядом со своим спасителем, который всё ещё пытался спасти еще одного человека - главу демократического Афганистана.
Я сделал хороший глоток обжигающей жидкости, вернул  флягу и предложил помощь ещё раз. Сито  отказался и продолжал делать искусственное дыхание симпатичному афганцу со щегольскими усиками. Моложавое, смуглое лицо давно побелело, а грудная клетка чуть ли не трещала под лапищами доктора – десантника, но результат оставался тем же. Афганец по - прежнему не подавал признаков жизни. Я обратил на это внимание нижегородского доктора. Афганец наверняка уже умер и все его усилия напрасны. Сашка остановился, о чем-то слегка покумекал, ещё раз осмотрел Амина и наконец приподнялся с колен. Опять достал флягу, отвинтил крышку и угрюмо буркнул - ну, тогда помянем. Мы сделали еще по одному глотку и я поднялся на один этаж выше. В первой же роскошной комнате утопающей в изобилии византийского наследия, нашел красивый, афганский ковер из тонкой шерсти. Скрутив его в рулон, притащил под лестницу. Мы быстро закатали в него щуплое, холеное тело главы государства, из одежды которого были только спортивные трусы с адидасовским трилистником и уселись на пол, озадаченные происшедшим. Потом сделали ещё по маленькому глотку спирта из Сашкиной фляги и вооружившись чьим-то бесхозным калашом, я побрёл в поисках своих.
В коридоре я нашел свой «тюльпан», подобрал пару духовских, не расстрелянных рожков, заправил их в «лифчик» и с полной решимостью зашагал в сторону затухающего боя.
 Тогда я не осознавал факта, что декабрьская ночь станет самой яркой в моей биографии, что я навсегда теперь стану "Декабристом", а операция «Шторм – 333» войдет во все анналы мирового военного искусства под номером один за всю историю человечества, опередив такие военные глыбы, как подвиг 300 спартанцев, побоище у Карфагена, Куликово поле и само Ватерлоо. Она теперь всегда  будет изучаться в военных академиях не только дружественных, но и всех недружественных государств, включая блок НАТО.
Толстолобикам Евросоюза и Вашингтонским ястребам до сих пор непонятно, как можно было одной боевой группе в количестве 38 человек, за 38 минут, при поддержке всего одного батальона,(который никогда, нигде не фигурировал) забрать под свой контроль крепость с двухтысячным отрядом отборных гвардейцев внутри, потеряв при этом всего одного бойца из спецуры(командир штурмовой группы полковник Г.И.Бояринов, нарушил железное правило спецназа и вышел на улицу из здания, когда штурм был еще в разгаре. Он обязан был оставаться в здании, если мы уже туда ворвались!) и потерять одно отделение мусбатовцев? Как такое вообще возможно? Кто они такие эти русские воины? Они - люди, или - пришельцы?
 Для западных мозгов — это нонсенс!
Впоследствии, эта изумительная и удачная операция, в которой я так неожиданно и удачно поучаствовал, стала знаменитой на весь мир и вошла в учебники КГБ и ГРУ, как эталон боевого искусства. Итог сей блестящей операции – безраздельная слава спецназа Альфы(Грома), Зенита, Каскада и полное забвение остальных подразделений участвовавших в штурме.
Вскоре после операции они все были разбросаны по другим частям, а сам мусульманский батальон расформирован. Чтобы больше никогда не пересекаться и не подвергать сомнению официальную версию правительства: всего сорок профи - альфовцев, разработали и осуществили переворот. Мавр сделал свое дело.
 Конечно, существуют детали и существуют нюансы в нашем успешном штурме дворца. Как при помощи военной хитрости мы проникли вовнутрь, где гвардейцы Амина нас совсем не ожидали? Проникновение во дворец и было сложнейшей задачей, учитывая тот факт, что Тадж - Бек был намертво заблокирован крепостными воротами по всему периметру. Но об этом, я расскажу в продолжении своей истории, и ещё раз докажу, что русские - самые лучшие воины и лучше русских, никто воевать не умеет! Это аксиома, которая проверена на личном опыте.
В последствии, я сам стал частью этой легенды и с удивлением обнаружил, что на западе знают и чтят практически всех участников "Шторма - три тройки". Пиндосы практически поимённо знали командиров всех девяти направлений атаки, два десятка альфовцев, почти всех  зенитовцев, четырёх снайперов и естественно, всех командиров отделений. Я был в шоке, когда с этим ознакомился прочитав среди этого списка и свою фамилию. Это кто же у нас такой засланный казачок сидит в Генштабе и в каком управлении госбезопасности стучат маленькой ручкой в пиндосовскую большую дверь? Пипец!
 В этом я убедился, когда работал инструктором в многочисленных подразделениях пиндосовских спецслужб и Департамента обороны.
 Однажды, мне предоставили возможность ознакомиться с копией собственного профайла. То, что обо мне и о моих товарищах было там написано языком и мыслями врага, у меня вызвало неописуемый восторг и гордость за свою страну, за Россию! Оказывается, на западе нас ценили намного больше, чем в родном отечестве!
 ... Мне хотелось рассказать эту историю балбесу Гордону, чтобы он со своими нюками и американскими понтами немного поубавил прыть и попридержал уздечку. В противном случае, если они не угомонятся - то их Белый дом и Капитолий для наших ребятишек - работы на один перекур. Проверено на личном опыте!

3.51-й Сектор НАСА, штат Невада. Подземный город со светофорами. Супер
  засекреченный объект Д.О.Д.
 (Разработки лазерного оружия и систем невидимка технологиями внеземных
  цивилизаций. Пришельцы за стеклянным барьером. Погружение в тему).
 
Пролог.

 Галактикос.

Жил-был ирландец. Звали его Тони Драури, пятидесяти двух лет, сухой и жилистый как велосипед, с внешностью Квазимодо. У всевышнего явно был выходной, когда Тони появлялся на свет. Угловатый, череп утюгом, заячья губа, маленькие глазенки и маленький ротик и на всём этом безобразии - крупный крючковатый нос - признак крупного члена – радости всех женщин!   На голове три волосины в четыре ряда, с шикарными бакенбардами по краям. Я давно заметил, что как только у человека отсутствует волосяной покров на главном месте, то есть на черепе, то он его всегда с радостью пытается компенсировать в любом другом месте. Либо в качестве усов, либо в виде бакен бардов или ещё какой-нибудь хрени – типичного признака мужицкой неполноценности. Тони ниже меня, легче, но физически развит хорошо и постоянно составляет мне партнёрские отношения на спортгородке. Мы с ним занимаемся каждый день, постоянно вместе и наши отношения давно переросли в дружеские.
Практически в течение всего дня, он постоянно находится в моем окружении: или на ярде, или в зале. Я его немного обучил и поправил его программу самозащиты, чем он мне платит беспримерной верностью и услужливостью. В общем сказать, несмотря на внешность, он достаточно толковый и приятной парень. В отличие от убогих америкашек, которые нас окружают в местах лишения «американской свободы» и которые все «знают и везде были». Тони, мои инструкции и подсказки выполняет прилежно и впитывает как губка с большой благодарностью. Общем - правильной пацан.
На воле, Тони держал Лэндскэйпинк компанию (уборка и озеленение жилой территории) и баловался кокаином. В таких организациях, как правило, работают все подряд и все кому не лень как и настройках, потому что большая текучка. Наркоты и бухарики, бывшие заключённые и прочие крутые ребята, которым правила и законы не писаны.
Однажды жена послала его за очередной дозой, но Тони послал её на фиг, по причине занятости. Она вызвала копов и доложила им что он «Хай» -торчит. Девушку очень ломало, и она хотела хоть как-то отомстить мужу за непослушание. Это типичный американский бульбомет, в смысле семейных отношений. Тони попытался свалить из дома, чтобы его не достали и в этот момент мусоргской крузер подъехал к их адресу. Тони стал спешно улепетывать от места дислокации, но мусор перекрыл ему дорогу, и ирландец врезался прямо в боковину полицейской машины.
Нападение на офицера при исполнении, попытка убийства второго класса с отягчающими предметами, то есть автомашиной, попытка побега и так далее и тому подобное, как обычно делается в этой стране. Каждый шаг — это нарушение закона и все сваливается в одну кучу по самое не могу.
Тони получил 25 лет, по факту за непослушание собственной жены, что не привёз ей очередную дозу кокса, просто послал её нафиг и не захотел ехать. Ему было не до этого, потому что он занимался своей компанией. Но после полного раскаивания и подтверждения, что на его иждивении находятся четверо малолетних детей, судья всё-таки сжалился и дал ему - пять лет из 25 с задержкой исполнения, то есть отсидеть он должен был по факту только пять лет, а 20 - будут висеть над его головой всю оставшуюся жизнь и при первом же нарушении условий, ему весь этот срок вернут.
Тони выходит вместе со мной и намерен подать на пересуд, потому что его адвокат расколол запись в логе (учётная книга дисциплинарных взысканий и дневного расписания полицейского участка) и в таком же логе в госпитале, куда обратился за помощью коп, который был за рулем полицейской машины, в которую врезался Тони, пытаясь сбежать из дома. Офицер обратился с травмами и оформил себе пенсию как жертва PTSD (Post–Traumatic–Stress–Desorder). Это психическое расстройство от аварии и высочайшего стресса, которые приравнивается к пост - афганскому синдрому и участников боевых действий. В Америке это очень распространённая фишка, я уже не единожды о ней упоминал и вот опять. Как говорил наш великий премьер-министр Виктор Степанович Черномырдин - никогда такого не было и вот опять! Адвокат Тони раскопал, что в крови копа во время контрольного забора крови когда ему оказывали помощь в госпитале, были обнаружены следы кокаина, то есть сам полицейский торчал в момент совершения автомобильной аварии. Теперь получается, что он получил деньги в четверть миллиона за аварию от страховой компании и пенсию с сохранением полной зарплаты $60 000 в год обманным путём!
Тони полный решимости и энтузиазма раскрутить этот петушиный замес и получить компенсацию самому. Естественно, я пожелал ему gud luck, то есть удачи, как только он выйдет на волю, раскрутит этот кейс и станет обеспеченным человеком.
В самом козлячьем месте в блоке, напротив выхода на ярд, находится шконка моего брата по соцлагерю кубинца Рауля Дерманеля.
От этой шконки все отказываются, потому что мимо тебя проходит сотни и сотни пар ног в течение дня, и ты на виду, как под микроскопом всех и каждого. Плюс летом, духота от раскрытых дверей с улицы, а зимой неимоверный холод и влажность – простуда и сопли обеспечены. Но Рауль и не такое видел под прессом своего команданте Фиделя на много страдательным острове свободы, поэтому он дышит воздухом американской свободы даже в тюрьме, как ему кажется теперь. Ему прикольно. Раулю всего полтинник, но он выглядит древнее меня. Непонятно почему? И здесь это не редкость. Сказывается образ жизни до ареста. У него рак предстательной железы, он медленно умирает, но духом не падает. Все обезболивающее которые он получает облегчение своих страданий он продает или меняет на продукты, по причине того, что у него нет никого из близких и на его тюремном банковском счёту, гуляют вольные ветры и сквозняки. Тем не менее он борется и надеется вернуться к своим несовершеннолетним дочерям и жене в Калифорнию. У кубинского товарища жесткая статья и там намешано в стиле коктейля Молотова – каждой твари по паре: терроризм, измена Родине, угрозы безопасности соединённых Штатов, угрозы служителям правосудия и прочее байда, которая вообще не ассоциируется с этим добродушным белобрысым и белозубым увальнем в профессорских очках с коротким седым ёжиком на голове. Но в самый свободной стране мира как они себя обзывают это присуще каждому кто только попадает в систему. Людей смешивают с грязью предъявляет такие обвинения, которые не в сказке сказать, ни пером описать!
Рауль работал в транспортной компании и имел «Тарек – карту», позволяющую вести операции с иностранными судами в морских портах. Однажды, получив груз в порту Лос-Анджелеса, он со своим партнёром втопил газ до полика и повёл свой «Додж – караван» в соседний штат Неваду, в Лас – Вегас - центр мировой развлекательный индустрии по указанному в документах адресу. От Лос-Анджелесе до Лас-Вегаса всего четыре часа езды по 15-му хайвею, который воспет в стихах и в голливудских блокбастерах не единожды. Проезжая столицу развлечений невозможно не нажать на тормоза. Ты буквально попадаешь в рай и окунаешься в мечту. Описать ощущение нереальности на земле невозможно, и я не буду даже пытаться это сделать, потому что — это нереально.
Я не хочу выглядеть неуклюже от своей попытки это сделать и поэтому оставлю читателям возможность полёта собственной фантазии. Всё, о чем бы они не подумали - в Вегасе возможно. Всему есть место и всё уместно. Мечтай и не промахнёшься. В Вегасе действительно есть все. Господин Ротштейн, В начале прошлого века построил рай на земле в пустыне и назвал его Вегасом! Поставив свой трак на паркинге у скромного отеля Lady Luck – госпожа удача, ребята решили испытать судьбу и сыграть в рулетку. Предварительно договорившись, что засадят только по сотке и с легкой душой продолжат путь дальше, по указанному адресу. Больше денег просто не было, всего 200 $ на двоих. Но Luck (Удача), благословила двух простых ребят на подвиг и у них буквально сорвало крышу от успеха. Пруха была такой, что возле них стала собираться толпа и на них стали ставить деньги завсегдатаи казино!
 Что не бросок, то - удача, что не бросок - то в десятку! Возле них уже была целая гора чипсов на четверть миллиона, когда по селектору стали беспрерывно и беспощадно передавать, что - водитель трака цвета морской волны, просим срочно прибыть на паркинг!  Когда ребята выскочили на улицу, они обнаружили дежурный наряд полиции и взломанный собственный трак. Из грузового отделения пропал весь груз, который они должны были доставить в Неваду, в сектор – 51! Ребят незамедлительно арестовали как подозреваемых, составили протокол, а по законам Лас-Вегаса, если происходит криминальный акт, то до суда арестовываются и все ценности, как бы участвующие в криминальном действии на момент самого акта противозаконности. Пацаны все потеряли, но фишка не в этом, а в грузе, который у них вроде бы как бы украли и даже не в самом грузе, а в адресе, куда это груз должен был быть доставлен.
Эрия - 51 или 51-й сектор, это супер-пупер засекреченное место, с которым могут потягаться только советские п/я (почтовые ящики) типа «Челябинск – 14» или «Капустин яр!»
 В моей биографии военного переводчика, был эпизод почти в полгода длиной, когда я добросовестно оббивал пороги очередного американского исчадия Ада на планете, под землей, в штате Невада, о котором я не то, что не мог рассказывать, а даже обсуждать с собственной семьей место, где я служу? Как, впрочем, и о многих других проектах, которые в Америке с благоговением, серьезные дяди заговорщицки рассказывают полушепотом и только на ушко самым близким, в основном любовницам, создавая таким образом вокруг себя особый ореол таинственности, возвышающий их до небес. На уровень божества.
В совсем недалекое время, я находился в большой фаворе американского правительства и, естественно, пользовался всеми их плюшками и фишками. Ныне же, находясь на тюремной шконке из листового железа шириной в семьдесят сантиметров, я невольно вспомнил этот эпизод, о котором хочу рассказать.

На очередных языковых курсах повышение квалификации, которые я обязан, как переводчик, проходить ежегодно в военном институте иностранных языков в Аризоне, я познакомился с чижиком, который мне сразу бросился в глаза на представлении учебной группы, в студенческом кампусе Финикса.
Кудлатая, нестриженная голова, неуверенные манеры - типичная совковая забитость и вопиющая скромность, которые вдалбливаются в мозги и душу каждого нашего гражданина начиная с детского садика и уничтожает малейшие намёки ребёнка на индивидуальность. За бугром, это сразу бросается в глаза. У нас это называется скромность, которая якобы украшает человека. Я сам поначалу от этого страдал на западе и ненавидел этот советизм в себе, в принципе. Ужасно психовал. Хотя нам всегда вдалбливали, что это есть хорошо. Я считаю, что это не только неправильно, а даже преступно – подавлять в ребёнке ростки индивидуальности, прикрываясь ложным коммунистическим учением о равенстве, изначально уничтожая личность. Какое нафиг равенство, если один рождается от сохи, а второй гением? Но это разница ни в коем мере не должна перерастать хамство и чванство по отношению одного к другому. Я также считаю, что неравенство классов или кого бы не было, при любых раскладах должно присутствовать элементарное уважение человека человеком, несмотря ни на что! Люди априори, должны уважать друг друга несмотря на фамилии и родственные деревья.
В перерыве занятий, я подрулил к застенчивому пассажиру с восточного блока в курилку, где он пыхтел табак и спросил прямо в лоб - ты из Союза? Чувак примерно моего возраста, но скромной комплекции и с явными признаками ботаника, чуть не проглотил сигарету от неожиданности и заметно занервничал.
Затянувшись сигаретой, он долго не мог сложить слова в предложение для внятного ответа и у него заметно затряслись руки. Не выдержав взгляда, он попытался на плохом английском, что-то мне протереть, но эти мансы со мной не проканывают и я надавил:
- Не гони картину братан, говори по-русски, я понимаю! Он наконец поднял глаза и сказал, что он действительно русский, из Молдавии родом. Я протянул руку и представился, а чтобы окончательно успокоить парня, достал из бумажника свое ID и показал. Понимая его сомнения, я сделал шаг навстречу - объяснил, что служу в Военно-Морских силах, а до этого был офицером советского спецназа, ушел на запад в 91-м году после путча. Я ему сразу раскрылся – выложил все карты, чтобы дать ему уверенность в ответных действиях, и чтобы он меня не боялся. Я не ФСБ и здесь -  не по его душу.


Рецензии
Круто написано и на отличном литературном уровне! Причем есть и мысли, и оторваться нельзя, пока не дочитаешь, а это большая редкость.
Поразили нормы "ГТО" (тест) для морских котиков США.
Но, конечно, штурм дворца Амина, который вошёл во все аналы военных спец.операций, это вообще улёт! Такое действительно перекрывает даже подвиг 300 спартанцев!
Жаль, что американцы оценили это именно так, в то время как наши в СССР постарались
создать официальную легенду, что была одна Альфа в составе 40 человек, хотя были и другие группы, и мусульманский батальон, который был потом расформирован. Жаль, что такой мощный природный потенциал российских бойцов, их смекалка, стойкость, смелость сочетаются часто с бездарным командованием. А чего стоит "засланный казачок в Генштабе", который передал списки и профайлы всех участников операции "Шторм" в руки американцев...

Сергей Чудов   05.06.2024 12:31     Заявить о нарушении
Привет, Сереж!
Ну что тебе сказать, да ты и сам понимаешь… Вообще думаю, что не добавить, не убавить уже нечего, если хватит сил охватить всю историю, конечно многое тебе станет понятно, ну а остальное, как говориться - просто статистика..
С ув., Вик

Виктор Одесский   05.06.2024 22:52   Заявить о нарушении
Пиндостан - не особо звучит...Вернее звучит - особо.Лучше бы поменять-Пиндоярмарка,Пиндобазар и т.д.Тока без обид...

Утесов   08.06.2024 02:49   Заявить о нарушении
Я думаю, что для них самое обидное когда их называют именно Пиндостан. По крайней мере, меня блокируют на всех американских ресурсах, как только я его использую - Слово - пиндостан или - пиндосы, это очень старое ВДВ - шное слово, которое процветало ещё в мою молодость, когда я был молодым солдатом - пиндосы, это были неучи и солдаты, которые ни к чему не были способны, очень правильно отображает это слово Америку сегодня!!!

Виктор Одесский   08.06.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.