Туман нектаром угостил

Не зеленеет нынче луг,
Ещё, наверное, не время.
Весна любви, подумал вдруг,
В предутреннем тумане дремлет.

А он, конечно же, хорош,
И пусть туман немножко сивый.
- Зачем весну любви крадёшь,
Позволь, туман, мне быть счастливым.

Ты разбуди весну любви,
И буду очень благодарен.
Я сладость утра уловил,
В луче медовом и в нектаре

Зари, купал любовь свою,
Весну любви и был я с нею.
И пусть нектары зори пьют,
И от нектаров покраснеют.

И я, весною соблазнясь,
Сдержать себя смогу едва ли.
Весна любви пришла, смеясь,
Сказала: - Ветры приставали...

Туман покорно пропустил,
И не открыл весне всю тайну.
Любви нектаром угостил
Туман я, вовсе не случайно.



    *     *     *


Рецензии