Виден берег

Пустые мысли, и слова пустые.

            Как паутина в тёмном чердаке...

            Нас ими пришлые однажды заразили,

            Чуму припрятав в вещевом мешке.

Всё стало так, как древние сказали,

И корабли, швартовы подобрав,

Несут наш мир в неведомые дали,

Исполнив кем-то выданный устав.

А мы, усталые от вечной гонки,

Ногой почуяв палубную твердь,

Вобрали барабанной перепонкой

Ударов гул и звон земных потерь.

             Но, разрывая скрепы и препоны,

             Пройдёт по телу радостная дрожь,

             Смешает слёзы с влагой брызг солёных

             И смысл судьбы негаданно найдёшь.

А небо зреет, тучи матереют,

Девятый вал смывает грязь земли...

             И зоркий юнга вскрикнет: "Вижу берег!" 

             Маяк свечой пасхальною горит...   


Рецензии
Ах, Люда, пусть всё так и случится в реале, как в этом чудесном стихе!
И, чтобы не всех смыло девятым валом.
Как же замечательно ты умеешь рассказать обо всём, что нас озадачивает.
Спасибо!


Тана Ли   21.04.2024 00:08     Заявить о нарушении
А ковчеги для чего?:))) Всех не моет, выборочно. :))) Обнимаю, Солнышко:))

Осенняя Тетрадь Луговская   21.04.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.