Сестрицы

Три весенние  сестрицы –
Разные они девицы!

Марта очень уж строга,
Всем грозит из далека:
Одевайтесь потеплее,
Я вас, братцы, не согрею!
Закручу холодным ветром –
В марте вам не то, что летом!

Вот Апреля подобрей:
Будит всех лесных зверей,
Птиц из дальних стран встречает,
Землю влагой насыщает,
Превращает чудо-почки
Все в зелёные листочки!

Сестра Майя хороша –
Широка её душа!
Соловей ей трель поёт,
Пчёлы кружат хоровод,
Расцветает все вокруг:
Старый пень и юный луг!


Рецензии