Застряла похоже пытаюсь понять за что

застряла, похоже. пытаюсь понять, за что
тот год начался, длился, в итоге произошел.
медузные воды накрыли нас с головой,
в землю впитались, стали глубокой мглой,
стреляной чернотой, досужей и гробовой,
кофеиновой паутиной. расползается крой.

только дано не всем крепко лежать на дне
холодной реки в нелепой глухой броне.
может, и никому. а, может, лишь тем, кто смог
выплыть разок, вдохнуть свежий весенний смог,
вызнать, что жизнь хороша, чуден ее порыв.
живой завидует мертвому, если ни мертв ни жив.


Рецензии