Экспромт и мадригал с сатирой

Мне, иногда, холод сомнений,
Сгущает смуту размышлений.
Ты - демон сказочных поверий;
И в этом нет, увы, сомнений!!!
Взгляд так блеснёт, огнём опалит,
Он сердцу, разуму всё скажет!
Порой затишье перед бурей,
Как планы жутких, адских фурий,
Родится в тишине такое,
Что изломает - всё былое.
Кипит рассудок, изнывая,
Что ты затеял, затихая?

Лариса Чаплыгина


Рецензии