Кабачки

Ворочается моря синий кит,
И радуется солнцу мал и стар,
А время засевает кабачки
В одну из подоконниковых тар.
У будущего месяцев - вагон,
"Сегодня" экономить - что за блажь?
Оступишься в весну одной ногой,
Наслушавшись пернатого бла-бла.
По нервам - не тепло, гремучий ток,
Как минимум, на тысячу Ампер.
Снимаешь ботильоны и пальто -
Чем меньше на тебе, тем легче петь.
С годами осознаешь, может быть,
Что звуку тишина - родная мать,
Что небыль, хоть и сказка, та же быль,
Мечтами сотворённая впотьмах.
Веди её на свет, корми с руки,
Готовь стихов и песен медь и мёд.
А к осени созреют кабачки -
Куда так много?
Кто-нибудь возьмёт.


Рецензии
Какая красотень!
Просто удивительно, как из обычных кабачков
получается поэзия?
Удивляюсь, преклоняюсь и обожаю!

С пожеланием доброй весны,

Алина Махолёт   23.04.2024 13:31     Заявить о нарушении
Алина, спасибо большое.
С ответными добрыми пожеланиями,

Лора Катаева   23.04.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.