Чистый белый лист

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2024/04/14/764


Сначала чистый белый лист бумаги...
Что видишь там? Наверно, пустоту.
Но Мастер поэтических всех магий
учует вдохновенье за версту.

Сегодня не пророчу, не жалею,
не плачу, не смеюсь и не шучу...
В строке мечту сегодня не лелею,
и кажется, что вообщем-то, молчу.

Да... Я молчу, почти молчу, наверно,
стихи мертвы мои, что буквы на листах...
Мой Мастер знает, как бывает скверно,
когда все мысли на листах в клочках.

Творец творит, а кто уничтожает?
Кто мнёт листы, бросая их в утиль?
Кто разрушая, снова созидает?
Кто безупречно любит и любил?

Тут все творят, себя уже не помня.
Всё созидают, повторяют и мостят
пути, архитектуры неуёмно
всё строят и прославиться хотят.

О, сколько перекошенных строений,
которые уйдут в забвенье навсегда,
как эхо чьих-то прошлых вдохновений,
надежда как от чистого листа...


Рецензии
Привет, Оля. Хорошее стихотворение. Вот сижу и думаю: а каков процент макулатуры в моём? Большой, наверное. Да и...
Всё не сгинет бесследно. Что-то кому-то всё равно в душу западёт...

Николай Бондарев 2   16.04.2024 22:06     Заявить о нарушении
Это точно, Коля!
Да и рукописи не горят!
А здесь, в инете поле информации огромно. Но лучшие стихи я всё же оставляю на бумаге.
Спасибо, друг мой!
🙏💕

Руда Ольга   17.04.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.