Народу Армении

    Народу Армении 
 
Среди восточных очень древних стран,
Где виноград, вино, гранат и люфа,
Армения в чести и Ереван –
Прекрасный город розового туфа.

Пред красотой никто не устоит.
Неудержим, в любое время года
Там на коне Давид с мечом летит –
Святой герой армянского народа.

Столетья в резвой скачке этот конь,
Давид Сасунский меч заносит слева.
Заступник он народный. Только тронь –
Узнаешь, недруг, силу его гнева.

Народ армянский, дух его храни,
В борьбе подобен будь его азарту!
Когда-то крепость гор Эребуни
Была столицей древнего Урарту.

А ныне – Еревана чудный вид,
Вокруг ландшафт причудливый, природный,
Здесь на коне Давид с мечом летит –
Заступник несгибаемый народный.

Держись, держись, неугомонный враг!
Нет, не видать тебе постыдной дани!
Как ждал его несчастный Карабах,
И вся Армения желает его длани!

Что происходит? Это просто стыд –
Предательство, обманы и обманы…
Пережила когда-то геноцид
Армения, залечивая раны.

Поднимется народ и победит,
Порядок наведёт в Армяностане.
Появится ещё один Давид,
Да и махнёт мечом по всякой дряни.

Не думайте, я вовсе не маньяк.
Есть у людей борьбы святое свойство.
И будут славить их не за коньяк –
За независимость, за дружбу и геройство.

14.04.2024


Рецензии