Небо - пепел

Небо - пепел. Обгорелое
Начинание весны.
В небо бархатными стрелами
Поднимаются дымы.

Серость мира узаконена.
Здесь асфальт, кирпич, бетон -
Всё тоскою  замуровано.
И газонов поролон,

Весь пропитанный замшелостью,
Полумёртвый. Ну и пусть.
Взяв у неба обгорелости
Я словами выжгу "грусть".


Рецензии