Поцелуев былая спелость

Поцелуев былая спелость,
Перезревший, прокисший плод.
Где моё удальство и смелость?
Я сегодня совсем не тот.

Я степенный и безразличный,
Что касается сцен и драм.
Не хочу говорить о личном,
Вот и повод совсем не дам

Я, для сплетен, интриг, романов,
Всё осталось за далью лет.
Генеральских не строю планов,
А ведь было не счесть побед.

Орденов не давали только,
За любовь не дают наград.
Никогда мне при жизни - Горько!
Как когда-то, не закричат.

Время прошлое не приелось,
Ощутить бы ещё разок,
Поцелуев былую спелость,
Колокольчиком голосок

Зазвенел, родничок ответил,
Мы гуляли тогда в лугах.
Удивлённые на рассвете,
На божественных берегах,

Скромной речки, нам так казалось,
Поцелуев кувшинки рвал.
И не чувствовал я усталость,
И безумствуя, целовал.

Страстно, нежно, влюблённый очень,
И касался её волос.
А события прошлой ночи,
Не воспримутся мной всерьёз.



      *      *      *


Рецензии
Красиво написаны воспоминания, Александр!
Понравился Ваш нежный "родничок", который отозвался. Как-то теплом зазвенел в душе.
С добрыми пожеланиями успехов

Людмила Гетманская   14.04.2024 02:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила!

Колмаков Александр   14.04.2024 05:04   Заявить о нарушении