Мальчишка небольшого роста

   (В соавторстве с Андреем Савочкиным)

Он был мальчишкой небольшого роста,
Среди друзей держался очень просто,
Всегда шутил, когда они грустили...
А быть другим его не научили!

Летели годы, словно в небе птицы...
С гитарой смог мальчишка породниться,
Он пел, и о любви все песни были,
Другим его ещё не научили!

Мужал мальчишка, дул холодный ветер,
И девушку свою однажды встретил,
Тростиночку, берёг что было силы,
Ведь быть другим его не научили!

Когда враги сошлись, как волчья стая,
Стал добровольцем, землю защищая,
За ту девчонку все снаряды били,
Его отцов награды так учили!

Когда-то был он небольшого роста,
Стать исполином было бы непросто,
Сейчас, на фронте, богатырской стати,
Как все друзья, другим уже не стать им!


Рецензии