Бесы. Из цикла Война

             Бесы.
            
             Над  всей планетой пляшут бесы
             И изощряются в коварстве:
             нет правил, нет закона, чести
             у змей и гидр слепого царства.
             Они слепые от рожденья,
             без жалости и без вины,
             они шипят и брызжут ядом -
             - кровавые проститутки войны.
             Они ползут из чёрной жижи,
             из кучи денег рождены,
             а запах их как мухи знают
             кровавые проститутки войны.
             И всё равно наёмной силе:
             кого убить, где и когда,
             косою смертною скосили
             они дома и города.
             А также страны, государства
             растоптаны, разделены
             наёмной силой янычаров-
             - кровавых проституток войны.
             Но, сея смерть, они забыли,
             что сами смертны, и должны
             отдать за деньги жизнь.
             А души ?  Их и не имели
             кровавые проститутки войны!
             Они ползут как тараканы
             из дыр и изо всех щелей:
             с дисплеев и телеэкранов
             морочат взрослых и детей.
             Без пола, племени и веры
             они идут, чтоб сеять страх,
             и в собственном огне сгорают
             с проклятиями на устах.
             Кровью напитаны, злобой полны
             - кровавые проститутки войны!
                * * *


Рецензии