Сквозь рябиновые чащи

Сквозь рябиновые чащи
пробиралась я всю ночь,
то мерещились мне мощи,
то соседей бледна дочь
руки страшные тянула
к моей шее и глазам,
а потом она зевнула
прямо как гиппопотам.
В пасть могла б вместиться зебра
иль огромный вертолёт,
впечатляющие недра,
может танк и то войдёт.
Зубки ж, зубки словно сабли,
только толще в тридцать раз,
руки – метров десять грабли,
разломать способны МАЗ.

Как дыхнула закружилась
от отравы голова,
яд потёк по бедным жилам,
я слабела словно вамп
выкачал два литра крови
и забыл заткнуть дыру,
иль опять вцепился кОвид,
прокопал во мне нору.

Но рябиновые кисти,
возмутившись будто вдруг,
довели себя до злости.
Словно коллективный друг
обстреляли деву эту
разносортицей из пуль
рыжих, гневом разогретых,
превратив кошмар сей в куль.
Повалилась она наземь
и смогла я в глубь пойти.
А в моей квартире в вазе
распускалися цветы.


Рецензии