В Москву весна спешит вернуться!

Куда, зачем бы, не побрёл.
В Москве, повсюду пробки,
Народ снуёт, в весенней суете.
На что, ни кинет взгляд прохожий:
Столпотворение, что, сельди в бочке.

Но! В общем, целом, благодать!
Тепло, +7, и снег, почти растаял.
Весна, уже, повсюду, ворожит,
Природу, всячески, увеселяет.
Везде, шумя, весну встречают!

А на повестке, других вопросов тьма:
Куда сходить, что повидать, бы.
На что бы, обратить вниманье.
Где присесть, вкусненького съесть!
Голову ломают, в весеннем, ажиотаже.

И, от обилия доступности всего,
Глаза скосишь, на обе стороны.
Мысль извивается, в извиве улиц.
Душа, из пяток, выскочить готова.
И сердце, замирает от того же.

Весна идёт! Зиме конец!
На волю высыпал народ, толпою,
Заждались, встречать прилёт скворцов.
В полях, грачи, клюют червей и насекомых.
А, в парке, огари, с азартом щиплют травку.

Она, уж подняла, зелёный язычок.
А, на прудах, того, гляди, растает лёд!
Но, на деревьях, почки, ещё, не набухали.
И белки, в летнюю одежду, ещё не полиняли.
Зато, не прячется под зонтики народ:

Весной, ведь всем, полезен дождь! Чу!
Свозь тучи, лучик солнца улыбнулся,
Улыбку вызвав у прохожих тоже.
Весёлые детишки, хором, всё же,
Скармливают уткам бутерброды.

Идёт, бредёт, весенний, шум.
Пока что, не совсем, зелёный!
Царит, всеобщая, весенняя, канитель,
Вдруг, на мгновенье: молния, гром, дождь!
Не страшно! Народу, радость, лишь, вселяет! 

В лесах же, снег, ещё не тает.
Но! Медведь, покинул, уж, берлогу.
И, тетерев, для тока, поляну подыскал!
Снегирь, на север улетел. Но! Всё же! Всё ж!
Весна грядёт! Конец Зиме! Весне! Весне, дорогу!


Рецензии