Серебряный век

Никогда не любила я снег!
Нынче верба пушисто-мохнатая!
Мне попасть бы в серебряный век -
Выпить кофе в «Ротонде» с Ахматовой...

И пускай не на шутку корят,
Что во мне слишком много московского -
Раз на полке стихи. В первый ряд -
Блока, Брюсова и Маяковского...

Что хрусталь не украсил буфет,
Что любимый не кормлен обедами
(Коль охоты готовить их нет),
И полы не помыты, как следует.

Что, хожу в магазин, где алкаш,
Клянчит мелочь с улыбкой уродскою,
И бормочет: «На пиво подашь,
Почитаю любое - из Бродского».

Прочитает и рвётся за дверь -
В жизнь, которая им обесценена…
Бабки просят: «Постой-ка! Теперь
Про любовь – из Сергея Есенина».

Я желаний не стану своих
Ни хранить в дневниках, ни утаивать:
Легче мне без стандартов двойных,
Тяжелей без Марины Цветаевой.


Рецензии
В прошлом может много грусти, много философии, хотя много мудрости.Это понимается со временем, поэтому пусть будет будущее светлое и чистое.

Юлия Плеханова 2   27.04.2024 23:26     Заявить о нарушении
Ах, Юлия, если бы это только от нас зависело.))
Но я конечно же не против.))
Хорошего Вам дня!))

Соня Поляк   28.04.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.