Имена

Имя твое на слуху...
Ветер шепчет прощай
Нежность смогу, сберегу...
Только не умирай!
Пламенем лес горит
Ягодная пора.
Там, где души гранит.
Каются вечера.
Неиссякаем родник –
Вечный, слез и стихов.
Шелест страниц и книг
Солнечных берегов...

***
Имя твое – оберег,
Имя твое – снег…
Сколько невинных мук –
Песня любви и разлук.
Вот я живу одна,
В сердце моем весна…
С именем на уста,
Липнет пчела с холста.
Весен горит огонь,
Солнце – Ярило тронь
Кож белизну крась,
В позолоченную страсть.

***
Память его возвратит,
С именем данным в груди.
Тем, что зовет его та…
Что увела со двора…
Птицею имя вспорхнет,
Песней встревожит и ждет…
Вечных признаний и бед…
Мертв мой любовный бред.
О!  Не сиди на суку…
Вороном клянчив еду
Нет меня в мире боле
Шепот лишь ветер поле …
2040 год


Рецензии