Предвкушение осени

Навстречу осени открыта форточка –
Для «рыжей бестии» настал черёд!
Две очень милые кошачьих мордочки
Встречают сдержанно её приход.

Палитра ржавчины, шафран и золото,
Бордо, коричневый, пурпур, сусаль…
Всё чаще цинии дрожат от холода,
И отражается в глазах печаль.

А в банках глянцевых - салаты на зиму,
В горшке надтреснутом цветёт герань…
А дождь высчитывал опять свой азимут,
И чаще по небу стелилась хмарь.

Стучится яблоня в стекло оконное,
На ветер сетуя… Туман и смог!
И время катится промозгло-тёмное,
Свиваясь буднями в тугой клубок.

Хозяйка, милая! Теплее кофточку,
Носки и тапочки надень скорей,
Мы осень грустную не пустим в форточку,
Но ты сметанки нам за то налей…

Ах, небо-небушко, дождинки - с проседью,
Рябина в сахаре, шарлотка, зонт…
Пусть будет ласково к нам небо осенью,
А лучше всё-таки – весь круглый год!


Рецензии