Апрель, прогнозам вопреки

Апрель, прогнозам вопреки,
По-майски выдался хорошим,
На удивление погожим,
Теплом наполнены деньки.

Всё оживает на глазах-
На ветках клейкие листочки,
Прелестны первые цветочки
И синь лазури в небесах.

Звучнее птичьи переливы-
Хлопот у них невпроворот,
Любая птаха гнёзда вьёт
И ждёт потомство терпеливо.

А воздух свежий и лучистый
Такой бывает лишь весной.
В природе веет новизной
И мир очистившийся, чистый.

Душа в такие дни ликует,
Слегка от радости пьяна
И откровением полна
Мгновенья чудные рифмует.


Рецензии
Здравствуй, а у вас чудесный стих. С теплом и добром.

Константин Антипин-Кадал   01.05.2024 07:45     Заявить о нарушении
Доброго дня, Константин! С Первомаем, чудесных радостных мгновений и творческих находок! С уважением Н.

Наталья Большакова 2   01.05.2024 09:46   Заявить о нарушении